Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Сказочная страна Стритартия"

Рекомендовано

10293

Страница создана 06.04.2018 и обновлена 01.10.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
19 мая 2018 г. 13:30
и 20 мая 2018 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 244-14-94 Музей стрит-арта
СПб, ш. Революции, д. 84 на карте
  Ладожская (3.3 км построить маршрут до метро)
Красногвардейский район
Цена, Р 300-400300
Теги современное искусство
Событие прошло?
Подпишись на Музей стрит-арта,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

В Музее стрит-арта в Санкт-Петербурге новый сезон, посвящённый современным мифам.

"Сказочная страна Стритартия" — это уже пятый масштабный проект в Музее стрит-арта, основная цель которого превратить для зрителя маршрут по выставке в путешествие на грани мифа и реальности. Стены Музея обернулись страницами современной мифологии, где каждый из художников сконструировал многослойную реальность на пересечении различных взглядов и дискурсов, выявляя таким образом структуру мифологического мировоззрения. Обновлена и внушительная часть территории: закрашены прежние работы, а на их месте появились свежие в рамках концепции нового сезона.

50 художников из Италии, Испании, Греции, Германии, Франции, Нидерландов и России оставили свои размышления на тему мифотворчества.Например, итальянка Gio Pistone рассказала в своей работе о страхах, соотнеся их с мифом об Одиссее, известный российский уличный художник и городской активист Слава Птрк сделал работы холстах, где рассуждает о двойственности понятия «90-е годы» в России. Для кого-то это были времена мультфильмов Диснея по утрам, а для кого-то — война, распад СССР, новое общество.

Ещё один российский автор Владимир Абих сделал лаконичную работу о переходе стрит-арта в пространство виртуальное «Надпись на экране»: художник предлагает с помощью онлайн-теста угадать, где реальная работа в городе, а где — фотошоп. Итальянcкий иллюстратор Luca Zamoc, который ранее работал с Nike, Prada, The New York Times, пересмотрел миф о том, отрицательный ли персонаж героиня русского фольклора Баба-Яга. Куратор Бертран Госселин совместно с французскими и русскими авторами создал проект «О, незримые! / Они — зримые», где собраны контекстуальные работы о месте зрителей среди образов и проект вдоль реки Охта «Свалка произведений искусства запрещена», где зрителям нужно отыскать искусство среди мусора и городских объектов.

Уличным искусством в Музее не ограничились: в выставочном пространстве «Котельная» на нескольких этажах размещены внушительные инсталляции и арт-объекты от Сергея Карева, Максима Свищёва, Картониии русско-французского проекта под кураторством Бертрана Госселина.

В этом сезоне на территории музея появились уникальные качели: круглая металлическая конструкция крепится прямо к эстакаде, которая проходит через всю площадку и одновременно является арт-объектом. С них можно любоваться, например, масштабной работой испанца Sabek'a размером 1020 кв. м., а также размышлять на тему взаимоотношений художника с кураторами и коллекционерами, соглашаясь или не соглашаясь с идеями в работе Lolofonico. Также в солнечные дни можно расслабиться на свежем газоне, поиграть в пинг-понг, вертикальный футбол и в стритбол, а также покататься в рампе.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке
Отзывы о событии Выставка "Сказочная страна Стритартия"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Игорь27 февраля 2019 г. 15:32
Все-таки современное искусство сильно отличается от классики. Но от этого не становится менее интересным. С любопытством ознакомился с работами стрит-арт-мастеров.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анастасия24 сентября 2018 г. 14:05
Добираться до этого музея, конечно, очень неудобно. От метро очень далеко, из транспорта общественного, вроде бы, ничего не ходит) Я только на такси всегда езжу. Но сам музей интересный. Там долгое время работала моя подруга, организовывала мероприятия. Несколько лет назад запомнилась выставка современных арт-художников, такой свежий взгляд. Мне далеко не всегда нравится современное искусство, но здесь бывают неплохие инсталляции. Рекомендую посетить хотя бы ради интереса, не всё же в "Эрарту" ходить) В конце концов — надоедает)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Мариванна29 июня 2015 г. 11:40
Пространство понравилось - организовано удобно и вроде бы даже органично. Здесь вам и небольшой фудкорт, и газончики, и гифт шопы, туалеты. Работы художников понравились, но их мало. Питеру недоставало такого места, и вот оно появилось в этом сезоне вновь! Успейте посетить, лето не бесконечно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+17°..+17°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку