Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка "Сталинград. 1942-1943"

834

Страница была создана и обновлена 15.02.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 18 февраля 2018 г. 10:00
по 25 февраля 2018 г. с 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (813) 626-90-29 Музей-диорама Прорыв блокады Ленинграда
Ленобласть, г. Кировск, Ладожский мост, д. 2 на карте
Город Кировск и Кировский район
Сайт http://lenoblmus.ru
Событие прошло?
Подпишись на Прорыв блокады Ленинграда,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

В музее-заповеднике «Прорыв блокады Ленинграда» (выставочный зал, г. Кировск) состоялось торжественное открытие выставки «Сталинград. 1941-1943», подготовленной научными сотрудниками Государственного мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва» при поддержке Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества. Она приурочена к 75-летию Сталинградской битвы и 75-летию прорыва блокады Ленинграда. Эти победы после череды поражений 1941—1942 годов предопределили коренной перелом всего хода войны.

Выставка проводится в рамках Соглашения о сотрудничестве между двумя музеями-заповедниками, заключенного в 2016 году директорами Денисом Пылёвым и Алексеем Васиным на Культурном форуме 2016 в г. Санкт-Петербург.

Экспозиция построена по тематико-хронологическому принципу. Каждый ее раздел посвящен определенному этапу битвы на Волге – тяжелым боям на дальних и ближних подступах к Сталинграду, беспримерному по накалу противостоянию на улицах города, наступлению наших войск и победоносному завершению Сталинградской битвы. В экспозиции также нашли отражение темы, связанные с трагедией мирного населения и возрождения города из руин.

Отдельный раздел выставки посвящен защитникам Сталинграда, принимавшим участие в обороне и прорыве немецко-фашистской блокады Ленинграда.

Экспозиция дополнена блокадными реликвиями из коллекции музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда».

На церемонии открытия сотрудники музея-заповедника "Сталинградская битва" рассказали о содержании выставки, ответили на многочисленные вопросы собравшихся, среди которых - ветераны Великой Отечественной войны, школьники, представители СМИ и общественности города Кировска. Они посетили новую панораму, побывали в Шлиссельбурге и обменялись мыслями по поводу перспектив сотрудничества, которое, как показал опыт первого совместного мероприятия, видится исключительно плодотворным.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Отзывы о событии Выставка "Сталинград. 1942-1943"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Татьяна29 марта 2019 г. 13:31
Невероятные эмоции мы пережили при посещении музея-диорамы "Прорыв блокады Ленинграда". Не дай Бог, никому пережить то, что пережили наши бабушки и дедушки в блокаду Ленинграда.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Комиссия однополчан19 января 2019 г. 22:27
У нас много виртуального о войне. Когда наступали наши однополчане через р.Нева, то перед "Барсуком" (ныне там диорама) слева в реке торчала изо льда баржа, дальше вниз по течению торчала труба парохода, а вдоль берега можно было сосчитать все сосны и запомнился красивый мост через овраг, отлично видимый с правого берега. Да и некоторые участки проволочных заграждений на льду. За 20 минут до конца артподготовки был открыт шквальный огонь из всего стрелкового оружия по левому берегу. А когда в первый день наступления после обеда пошел 549 ОТБ, то он потерял у левого берега 2 танка "Т-60", подорвавшихся на минах... Никаких "катюш" через р.Нева и танков Т-34 в первый день не было и в помине. На мягком месте съезжали многие с крутого берега, а на тот берег тащили штурмовые лесенки, да длинные мелкие бревна (на случай, если провалишься).
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Агата Смирнова15 февраля 2018 г. 12:38
Сейчас очень сложно попасть на панораму Прорыв, т.к. очень большие очереди по выходных, стоять пришлось больше часа, а на улице холодно. Но оно того стоило. Очень сильная экспозиция, пробирает до самой глубины и обнажает душу. Прочувствовался даже ребенок, который осознал, насколько же страшно слово "Война", ведь раньше он до конца этого не осознавал. Экскурсии проводятся каждый пол часа для всех и экскурсовод хорошо удерживает внимание всей группы, очень интересно рассказывает. Выходишь оттуда потрясенным и с большой радостью, что все ужасы войны остались позади...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга15 февраля 2018 г. 12:34
Я абсолютно уверена в том, что крайне важно помнить о Великой Отечественной войне. Помнить о тех страшных событиях, о героях, положивших свою жизнь на алтарь победы. Мы с ребёнок недавно были здесь. Совершенно невероятные эмоции и впечатления. Огромная гордость за наш народ, который не сдался врагу. Всё время думала — какой же ужас испытывали люди, находившиеся 900 дней в холодном, полуразрушенном и голодном Ленинграде; с каким мужеством наши солдаты отстаивали территорию. Война — это самое страшное, что только может быть. Не дай Бог, чтобы подобное повторилось снова. Большое спасибо за такой музей.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+4°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю