Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка "Венецианские хроники"

2077

Страница была создана и обновлена 14.12.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 23 декабря 2018 г. 12:00
по 10 февраля 2019 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-28-56 Галерея Art of Foto
СПб, ул. Большая Конюшенная, д. 1 на карте
  Невский проспект (666 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (975 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги фотография
Событие прошло?
Подпишись на Art of Foto,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события

Мероприятия в галерее Art of Foto

29 ноября 2020Выставка Леонида Богданова "Обратная Перспектива"
Леонид Богданов – представитель классической фотографии в ленинградском независимом...

Бесплатно


Внести изменения Внести изменения
 

Фотографии из архива Cameraphoto, Италия.

Венеция – это миф. Это город-призрак, город-фантазия, и уж точно, город-музей. Другой мир. Mundus alter. Так со времен Петрарки называли Венецию восхищенные красотой этого места путешественники, экспаты и многие из тех, кому посчастливилось своими глазами увидеть город, который на протяжении веков противостоит стихии и по сей день символизирует не только силу рукотворной красоты, но и бренность всего того, что было создано человеком. Венеция – это поистине другой мир, и в этом мире скрыты миллионы загадок и чудес, о существовании которых догадывается каждый, кто пересекает город наиболее подходящим для этого способом – по воде.

Для того чтобы прочувствовать мистическую красоту Венеции не нужно быть Иосифом Бродским, однако, немногие способны выразить эти чувства, лучше, чем это сделал он в своем венецианском эссе «Набережная Неисцелимых»: «Медленное движение лодки сквозь ночь напоминало проход связной мысли сквозь бессознательное. По обе стороны, по колено в черной как смоль воде, стояли огромные резные сундуки темных палаццо, полные непостижимых сокровищ». К подобным сокровищам, без всякого сомнения, относится коллекция из более чем 300 тысяч негативов, которые хранятся в архиве венецианской фотостудии Cameraphoto.

Это фотографическое агентство было основано в 1946 году под названием Interfoto. В 1959 году оно было переименовано и затем в течение более чем пятидесяти лет сотрудничало, в том числе, с такими информационными агентствами и изданиями, как Associated Press, Life, Time, Der Spiegel, Epoqe и Paris Match. Неслучайно, что некоторые из представленных на выставке снимков, связанные, прежде всего, с Международным Венецианским кинофестивалем и Венецианской Биеннале искусств, разошлись по миру миллионными тиражами. Но одно дело - тысячи газетных копий, а другое – уникальные кадры, в поисках которых фотографы Cameraphoto каждый раз погружались в жизнь одного из самых загадочных и романтичных городов мира.

Выставка "Венецианские хроники" – это не только ретроспектива редчайших снимков, в которых, как в воде венецианских каналов, отражается история этого города, но и проект, призванный содействовать спасению фотографического архива. Проблема в том, что химический состав этих негативов постепенно ухудшается. И главной задачей Витторио Павана (Vittorio Pavan), владельца коллекции, является сохранение уникального наследия, в том числе, за счет оцифровки оригиналов, реставрации негативов и аналоговой печати фотографий. Представленные на выставке портреты посещавших Венецию художников, музыкантов, писателей и голливудских звезд, а также фотографии с изображениями необычных и порой экстравагантных сцен из венецианской жизни, отпечатаны вручную Витторио в своей венецианской лаборатории. 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Выставка "Венецианские хроники"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Марк29 февраля 2020 г. 18:44
Удивительная галерея. Сходите, не пожалеете, тем более в нее просто добраться - на Большой Конюшенной 1, пешком от метро Невский проспект или Адмиралтейская. Таких фотографий вы еще не видели, это настоящее искусство. Не каждая картина меня так трогает, как фотографии в этой галерее. Я ценитель черно-белой фотографии, но в моей молодости с техникой была проблема. В настоящее время все делают селфи, спецэффекты. Цифровая техника всем доступна и многие могут попробовать себя фотохудожником, но есть настоящие признанные мастера этого дела, работают они в России, передают свои ощущения и нашу жизнь.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю