Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Я не слыхал рассказов Оссиана…"

770

Страница была создана и обновлена 21.11.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 1 декабря 2017 г. 18:00
по 20 декабря 2017 г. с 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 319-61-21 Центр искусства и музыки Библиотеки Маяковского
СПб, пр. Невский, д. 20 на карте
  Невский проспект (341 метр построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (748 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (337 метров)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги фотография
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Фотовыставка, просвещённая оссианизму как культурному направлению XVIII-XIX веков, воплощенному в пейзажах парка Монрепо.

На выставке будут представлены работы группы петербургских фотографов, объединённых в рамках проекта «Просто фотоклуб». Автор идеи и куратор выставки – широко известный российский фотограф Людмила Сергеевна Таболина.
Кроме фотографий на выставке вашему вниманию будут представлены литературно-музыкальные слайд-шоу, прозвучат новые переводы поэм Оссиана на русский язык.

• Оссиан – легендарный кельтский бард III века н.э. Поэмы Оссиана, дошедшие до нас в переводе на английский язык Джеймса Макферсона, расцениваются искусствоведами как исток романтизма в европейской культуре. Подражания Оссиану известны в творчестве таких поэтов как Байрон, Гёте, Державин, Жуковский, Пушкин, Лермонтов.
Влияние Оссиана прослеживается не только в литературе, но и в живописи, музыке, театре, а также в садово-парковом искусстве. Известно, что Наполеон Бонапарт настолько высоко ценил творчество Оссиана, что во все походы брал с собой книгу его поэм.

Во второй половине XIX века интерес к творчеству Оссиана угас, и он был практически забыт. Новый всплеск оссианизма произошел на рубеже XIX-XX веков. Поэты Серебряного века, в частности Николай Гумилев, вновь обратившись к истокам романтизма, упоминают Оссиана в своих стихах, а первая строка известного стихотворения Мандельштама стала названием нашей выставки.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке
Отзывы о событии Выставка "Я не слыхал рассказов Оссиана…"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ирина15 мая 2019 г. 16:19
Доступное и современное место, его стоит посетить. Вход как в любую библиотеку, а формат необычный. Внутри есть выставочные, концертные места, если повезет, то можно увидеть своими глазами интересных людей искусства, они тут часто бывают, выступают. Детский зал есть, где книжки можно полистать и сидя на теплом полу. Единственное, что тут не переносят, это посторонний шум, ведь люди с тонким музыкальным слухом сюда ходят, следует соблюдать тишину и говорить тихо и только когда это нужно. Есть афиша мероприятий, чтобы приходить отдельно, часть мероприятий платная. Работают каждый день.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку