Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выступление поэтов Игоря Сатановского и Александра Горнона

188

Страница создана 21.08.2019 и обновлена 08.10.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
28 августа 2019 г. 20:00
мероприятие прошло
Место Центр Андрея Белого
СПб, пер. Виленский, д. 4 на карте
  Чернышевская (442 метра построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (1.0 км пройти от метро)
  Маяковская (1.1 км)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги поэзия
Событие прошло?
Подпишись на Центр Андрея Белого,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Встреча поэтов двух авангардных направлений: Игорь Сатановский, живущий в Нью-Йорке, представит Новую Заумь, а петербуржец Александр Горнон продемонстрирует зрителям особенности и возможности Полифоносемантики.

Учитывая, что видеоанимация – одна из ипостасей ПФС, а Новая Заумь также часто использует проектор и экран в своём общении со зрителем, и что в самом конце запланирована презентация нового фильма А. Горнона «Потом-ки-немо», можно предположить, что данный вечер будет очень близок к поэтическому видеофестивалю.

Игорь Сатановский – поэт, художник, куратор, переводчик. Родился в Киеве в 1969 г. Окончил художественное отделение Бруклин-колледжа. Автор четырех поэтических сборников на русском и одного на английском языке. Публиковался в американской, израильской, итальянской, российской, чешской периодике; американских, российских и французских поэтических антологиях. Главный редактор литературно–художественного альманаха «Новая Кожа», один из основателей малого издательства «Кожа Пресс» (Koja Press). Организатор выставки работ американского художника-нонконформиста Бориса Лурье (1924-2008) в Строгановском дворце (открывается 29 августа). Член редколлегии американского справочника "A Dictionary of The Avant-Gardes" Ричарда Костелянца (Routledge, 2019). Основатель Международного Дня Зауми (7 января). В прошлом — соредактор нью-йоркских журналов KOJA (1996-2000) и «Магазинник» (2001-2006). Куратор The New York Dada Poetry Centennial (2016). Переводил поэзию Э. Э. Каммингса, Мины Лой, Аллена Гинзберга, Джона Яу и других. Работает дизайнером книжных обложек в крупном американском издательстве.

Александр Горнон – поэт-полифоносемантик, лауреат Премии Андрея Белого, один из основоположников жанра видеопоэзии в России, создатель уникальных «неформатных» анимационных поэтических фильмов, участник многих авангардных выставок и международных кинофестивалей.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваVirginsСтриптиз-клуб VirginsЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской
Отзывы о событии Выступление поэтов Игоря Сатановского и Александра ГорнонаПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку