Пасмурно  +7…+7°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Кинопремьеры / Юбилейная программа IPMS 2018

Юбилейная программа IPMS 2018

Когда
с 17 сентября 2018 г. 16:30
по 19 сентября 2018 г. 16:45
мероприятие прошло
Место +7 (812) 676-61-51 Великан Парк
СПб, Александровский парк, д. 4 на карте
  Горьковская (239 метров построить маршрут до метро)
  Петроградская (1.2 км пройти от метро)

Петроградский район
Теги кинематографдокументалистикакороткий метр
Событие прошло?
Подпишись на Великан Парк,
получай отзывы и напоминания


Ближайшие похожие события Показать все
172

 

Как добраться

Маршрут
Описание Внести изменения Внести изменения
 

В рамках XXVIII Международный кинофестиваль "Послание к человеку" пройдет Юбилейная программа IPMS 2018 в кинотеатре Великан Парк.

Программа:

17 сентября

Поют самолеты

Жанры: документальный, короткометражный

Режиссер: Михаил Литвяков, Ирина Калинина

Страна: СССР

Фильм посвящён авиаконструктору С. В. Ильюшину. Биография самолётов — биография страны. На этом построена картина. Интересные рассказы, большое количество кинохроники — от начала XX века до 1980-х годов, советская, немецкая, американская. Воспоминания лётчика Коккинаки (о беспосадочном перелёте в Америку) и Я.Кутепова, заместителя Ильюшина.

Специальный приз Международного кинофестиваля в Лейпциге — 1979 г.

Крестьянский двор

Жанры: документальный, короткометражный

Режиссер: Михаил Литвяков

Страна: СССР

В то время, когда всё сельское хозяйство страны велось колхозами-совхозами и этот уклад представлялся единственно правильным, режиссер М. Литвяков обратился к теме единоличного хозяйства, «частника», «фермера». Фильм вызвал бурю негодования со стороны колхозных и совхозных вожаков, со стороны партийной номенклатуры. Вопрос о том, выпускать или не выпускать картину на экран, был решён только в ЦК КПСС : разрешение на показ всё-таки было получено.

Каждый год в июне

Жанры: документальный, короткометражный

Режиссер: Ирина Калинина

Страна: СССР

Фильм посвящен проблеме выбора будущей профессии школьниками, в частности — восьмиклассниками. В нем рассказывается об отношении родителей к проблеме поступления в профессионально-техническое училище, о работе по профориентации, которая проводилась в школах Ленинграда ради обеспечения промышленности города нужными ей кадрами.

18 сентября

  • «Особый батальон», реж. Михаил Литвяков, документальный, СССР 1975, 19 мин. «Высшая проба», реж. Ирина Калинина, документальный, СССР, 1983, 18 мин.

О двух бойцах особого сводного батальона, которые на Параде Победы в июне 1945 года бросали к подножию Мавзолея Ленина знамена разбитых и пленённых немецко-фашистских частей. Это Степан Смоляков, прошедший со своей собственной пушкой до Берлина, и Степан Кривко — участник Парада Победы.

  • «Высшая проба»

Интереснейшая история о подъёме золота с затонувшего в годы войны крейсера «Эдинбург». Этот английский крейсер в 1942 году вёз в Великобританию пять с половиной тонн золота, и был расстрелян немецкими подводными лодками в Кольском заливе. Фильм подробно рассказывает о затоплении корабля и о подъёме золотого груза водолазами Ллойда в 1981 году.

  • «Тамара Чистякова», реж. Михаил Литвяков, документальный, СССР, 1977, 19 мин.

Фильм-портрет знатной швеи, работающей в Ленинградском объединении «Первомайская заря», лауреата Государственной премии СССР за 1976 год Тамары Дмитриевны Чистяковой. Это рассказ о судьбе ленинградской девочки, которая пережила блокаду, потеряла во время войны родителей. Воспитанница детского дома, она приобрела в ПТУ профессию и стала известным в нашей стране человеком, инициатором соревнования за освоение смежных специальностей в швейной промышленности.

  • «Наш друг, Максим», реж. Ирина Калинина, документальный, СССР, 1973, 19 мин.

Фильм «Наш друг Максим» посвящен народному артисту СССР Борису Петровичу Чиркову, его жизни и творчеству. В киноповествование включены фрагменты из «Трилогии о Максиме», большое внимание уделено Чиркову как педагогу, воспитателю молодых актеров.

  • «Виктор Астафьев», реж. Михаил Литвяков, документальный, СССР, 1984, 28 мин.

Фильм-монолог великого русского писателя — честный, искренний, мучительный, как и всё его творчество.

19 сентября

  • «Где-то возле Огненной земли», реж. Михаил Литвяков, СССР 1990, 18 мин.

Фильм эмоционально передает атмосферу возрождения Чили — первой свободной весны после многих лет военной диктатуры. Он насыщен разнообразными событиями, жанровыми сценами и музыкой, песнями, в которых отражаются настроения чилийцев.

  • «Слушайте сказку», реж. Ирина Калинина и Михаил Литвяков, СССР, 1971, 9 мин.

Фильм рассказывает о значении сказки для детей, о том, как создаются детские радиопередачи на Ленинградском радио, как ребенок воспринимает сказку. И в то же время это фильм о том большом внимании и заботе, которыми окружены в нашей стране дети. Картина «Слушайте сказку» сделана по заказу Союза советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами и рассчитана на зарубежного зрителя.

  • «Золото «Зенита», реж. Михаил Литвяков, СССР, 1985, 18 мин.

Фильм о футбольной команде «Зенит» (Ленинград) — чемпионе СССР 1984 года. В фильме использованы кадры хроники: победа в Кубке СССР 1944 г., игры «Зенита» 1950-1980 гг., решающие матчи сезона 1984 года. Портреты ведущих игроков и главного тренера «Зенита» П. Ф. Садырина.

  • «Есть такие поводы», реж. Михаил Литвяков, СССР, 1977, 18 мин.

С конца 1970-х годов на студии начали активно снимать фильмы о вреде пьянства. Но картина «Есть такие поводы» совсем о другом: о культуре «пития», о том, как могут быть приятны и полезны виноградные вина, если с ними обращаться умеючи. Съёмки велись в винных отделах магазинов, в цехах винных заводов, на дегустационных сеансах бара «Нектар», один из которых проходил на выезде, в селе. В небольшом, казалось бы, по продолжительности фильме довольно много замечательных эпизодов — забавных, смешных, искренних, запечатленных проявлений человеческих характеров и нравов «застойного» времени.

  • «Воспоминание о Павловске», реж. Ирина Калинина, СССР, 1983, 28 мин.

Фильм, основанный на воспоминаниях директора Павловского дворца-музея Анны Ивановны Зеленовой, рассказывает о судьбе этого уникального памятника русской архитектуры и ландшафтного искусства, о катастрофических разрушениях во дворце во время Второй мировой войны и длительных реставрационных работах. Подобных прецедентов никогда не было в России — не принято было восстанавливать разрушенное до основания. И фильм не столько о музее, не столько об истории восстановления, сколько о бесконечной преданности своей профессии, своей работе.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор кинопремьеры? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница была создана и обновлена 11.09.2018
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЭнергия ВысотыСпортивно-развлекательный центр Энергия Высоты

Отзывы о событии Юбилейная программа IPMS 2018Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Великан Парке

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Добавьте концерт группы "Кипелов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 24 ноября в A2 Green Concert.

Добавьте концерт "Дебюты молодых дирижеров. Азиз Шохакимов" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 23 ноября.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку