Облачно  −3…−3°C
Вход Добавить на сайт
30 октября 2017 г. 16:02 146 Культура

Продолжается выставка миниатюрных жанров искусства "Невидальщина"

Выставка проходит в музее микроминиатюры Русский Левша до 3 декабря.

География участников обширна: Ангарск - Иркутская область, Евпатория, Донецк, Калининград, Кировск - Мурманская область, Нижний Новгород, Новосибирск, Москва, Мышкин - Ярославская область, Петрозаводск, Санкт-Петербург, Севастополь, Сыктывкар, Уфа.

Художники – большие оригиналы, способные удивлять невероятными способностями и терпением. Среди экспонентов – профессиональные художники и увлеченные до самозабвения любители, для которых миниатюра хобби и стремление раздвинуть границы возможного. Экспозиция – мозаика, позволяющая увидеть уникальные работы современных «левшей», удивиться и заразиться желанием сделать что-нибудь необычное своими руками или просто восхититься. Приходить на эту выставку лучше со своей лупой.

В коллекцию необычного формата собирались маленькие произведения, имеющие узаконенный статус самостоятельного жанра: неповторимые микроминиатюрные иконы Владимира Анискина, уникальная скульптура из грифеля простого карандаша Салавата Фидаи. Яркая, живая, красноречивая оловянная миниатюра творческих мастерских «Адама» и М. Королева, крошечный медвежонок из самоцветных камней художника Константина Вялкова. Сияющие твореным сусальным золотом и перламутром произведения Мастерской миниатюрной живописи «Лебедевы. Since 1992», выполненные в соответствии с древнейшими традициями Палехской и Холуйской школ, национального промысла Федоскино.

Эксклюзивно от Peterburg2.

Продолжается выставка миниатюрных жанров искусства "Невидальщина"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Тайные императорские дома и усадьбы в спальном районе: гид по фестивалю Тайные императорские дома и усадьбы в спальном районе: гид по фестивалю "Открытый город" До 10 декабря у жителей Петербурга есть уникальная возможность побывать на экскурсиях по закрытым для свободного посещения особнякам и дворцам Санкт-Петербурга. Автобусные и велоэкскурсии, экскурсии на ретротрамваях и пешком. Рассказываем подробнее о фестивале "Открытый город" и о том, куда стоит записаться...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.