Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


19 ноября 2019 г. 18:18
316

Адвокат историка Соколова считает, что на убийство аспирантки могли повлиять фазы луны

В злополучный день убийства Луна была в активной фазе, а многие дебюты шизофрении и психических расстройств происходят именно в это время.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Адвокат историка Соколова считает, что на убийство аспирантки могли повлиять фазы луны

Объединенная пресс-служба судов

Адвокат историка Олега Соколова Александр Почуев заявил, на убийство 24-летней аспирантки СПбГУ могли повлиять фазы луны.

Он рассказал, что в злополучный день убийства Луна была в активной фазе. До полнолуния оставалось три дня, и многие дебюты шизофрении и психических расстройств происходят именно в это время.

В целом у защиты есть более десятка версий произошедшего. Среди них есть как и банальные варианты, так и мистические версии.

Также Почуев заявил, что вопрос о назначении Соколову психолого-психиатрической экспертизы будет решен на этой неделе.

Напомним, что резонансное убийство произошло 7 ноября. По данным следствия, Соколов у себя дома застрелил аспирантку, а через два дня решил избавиться от тела, расчленив его. Утром 9 ноября историка выловили из реки Мойки, куда он попытался выкинуть останки убитой, а затем прыгнул в воду сам. В суде Соколов признался в убийстве. Его отправили в СИЗО на два месяца.

Ранее сообщалось, что книги историка Соколова продают на "Авито" за 30 тысяч рублей.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Высшее образование  Громкие процессы  Криминал  Убийства Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: РИА Новости


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойVirginsСтриптиз-клуб VirginsLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Личный опыт: Личный опыт: "Как я уехала во Францию работать няней" Каково это — временно уехать по специальной программе из Петербурга в пригород Парижа, жить во французской семье, быть няней - отводить детей в школу и на кружки, помогать с домашними заданиями и в итоге – решить остаться в Париже. Рассказывает петербурженка Екатерина Вегеле....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

0°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.