Ясно  +12…+16°C
Вход Добавить на сайт
19 октября 2016 г. 0:22 3683 Театр

Александринский театр стал участником Олимпиады

Александринский театр стал единственным российским участником Театральной Олимпиады, которая проходит в польском городе Вроцлав.


 

Во Вроцлаве будет показан спектакль Валерия Фокина "Маскарад. Воспоминания будущего" по драме М.Ю. Лермонтова "Маскарад" и спектаклю Вс. Мейерхольда 1917 года.

Участие в Театральной Олимпиаде станет первым опытом зарубежных гастролей этой масштабной постановки, уникальной по своему художественному замыслу и постановочной культуре и чрезвычайно сложной в части технического исполнения. В роли Арбенина зрители смогут увидеть как народного артиста России Петра Семака, так и артиста Дмитрия Лысенкова.

- сообщается в пресс-релизе.

Приглашенных в "Основную программу" Вройлава-2016 театральных деятелей Оргкомитет назвал "изменившими лицо театрального века".

Театральная Олимпиада является международным фестивалем и представляет выдающиеся достижения театральных деятелей всего мира. Инициаторами проведения Олимпийских игр среди театров стал греческий режиссер Теодорос Терзопулос и министр культуры Греции. 

Александринский театр
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
"Революция – это наш исток": Филипп Вулах и Андрей Пронин Летний фестиваль "Точка доступа" представляет несколько направлений искусства: театр, кино и паблик-арт, захватывая на этот раз самые необычные городские локации с 20 июля по 6 августа. Peterburg2 поговорил с его организаторами – директором Филиппом Вулахом и программным директором Андреем Прониным –...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Тачки 3" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть сертификат на 1500 рублей в гастробар Gusto-Густо.