Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


2 октября 2019 г. 18:07

845

Более 70-ти сотрудников «Пилона» пожаловались в прокуратуру на невыплату зарплаты

В ближайшее время компания рискует лишиться двух контрактов от Смольного – на реконструкцию Гореловского и Лиговского путепроводов.

Яндекс.Новости
Более 70-ти сотрудников «Пилона» пожаловались в прокуратуру на невыплату зарплаты

A.Savin/Wikimedia Commons

Более 70-ти бывших и нынешних сотрудников ЗАО "Пилон" обратились в прокуратуру Петербурга с просьбой помочь им получить причитающуюся зарплату. Согласно заявлению, рабочим не платили почти полгода – с апреля месяца. Напомним, компания "Пилот" – одна из крупнейших мостостроительных компаний Петербурга. Известно, что из примерно 600 работников компании процедуру увольнения проходит половина.

Под коллективным заявлением стоят подписи 71 человека. По предварительным подсчетам, компания задолжала 250-300 тыс. каждому из сотрудников, в общей сумме ее долг перед работниками – более 17,7 млн рублей. В прокуратуре подтвердили – заявление действительно поступило 1 октября, кроме того, несколько обращений также было и 2 октября. В ведомстве пообещали провести проверку информации.

Между тем, Смольный планирует оставить "Пилон" без двух крупных заказов – контрактов на реконструкцию Гореловского и Лиговского путепровода в связи с неисполнением обязательств. По данным КРТИ, в течение двух месяцев будут искать нового исполнителя. У реконструкции объектов, появится и новый "дедлайн". Также Смольный требует неустойку в размере 109 млн рублей.

Правда, как отмечают городские СМИ, вернуть эти деньги компания вряд ли возможно – налоговая требует у "Пилона" 60 млн рублей, ещё несколько фирм – 14 млн рублей. А в целом с начала года в отношении "Пилона" исков набралось на полмиллиарда. Иск от налоговой - банкнотный. Шесть счетов компании на данный момент "заморожены".

По информации: Фонтанка

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Банкротство Громкие процессы Мост Бетанкура Мосты Петербурга Назначения и увольнения Прокуратура Строительство Тучков мост

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Пилон


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Ястребиное озеро Ястребиное озеро Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Эпидемия ответственности: как бизнес в Петербурге помогает друг другу в кризис Эпидемия ответственности: как бизнес в Петербурге помогает друг другу в кризис Что делает петербургский бизнес, пока правительство прячет голову в песок режима рекомендательной самоизоляции: о помощи в борьбе с COVID-19, поиске работы для сотрудников и способах поддержки друг друга в непростое время....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+2°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю