Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


15 июня 2021 г. 16:32

1523

Автор: Ольга Якушева

Более сотни нарушителей масочного режима задержали на общественном транспорте Петербурга в выходные

Теперь горожанам грозят штрафы в 4 тыс. рублей.

Более сотни нарушителей масочного режима задержали на общественном транспорте Петербурга в выходные

Pixabay

Более 100 актов о нарушениях масочного режима составили по итогам проверок, которые в минувшие выходные провели в общественном транспорте Петербурга, сообщают в городском комитете по транспорту.

В ведомстве также отмечают, что в отдельных случаях проверки оборачивались вынужденным простоем транспорта на линиях. Из-за нежелания отдельных пассажиров использовать маски несколько автобусов простояли на месте более 15 минут. А на Ленсоветовской дороге пассажирам автобуса №196 пришлось ждать продолжения поездки в течение получаса.

Акты по нарушениях коронавирусного режима в Петербурге составляют либо представители ГУП «Организатор перевозок» (на наземном транспорте), либо представители полиции на метрополитене (в подземке). После этого акты передают в комтранс, где уполномоченные чиновники составляют соответствующие протоколы и направляют документы в комитет по вопросам законности. Размер штрафной санкции за поездку на общественном транспорте без средств защиты составляет 4 тыс. рублей.

Как ранее передавал Peterburg2, об ужесточении контроля над соблюдением масочного режима в Смольном объявили 13 июня. Дополнительные меры по борьбе с «безмасочниками» предпринимаются в трамваях и троллейбусах, автобусах и на станциях метро. В подземке пассажиров без масок отказываются пропускать через турникеты.

Тем временем, в городе на Неве готовятся ввести новые ограничения для сдерживания коронавирусной инфекции. В частности, с 17 июня в Петербурге вновь закроются фудкорты в торговых центрах, будет ограничена численность участников массовых мероприятий. Кроме того заведения общепита не смогут обслуживать гостей в период с 2:00 до 6:00. Работу навынос при этом можно будет продолжить.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Здоровье Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Масочный режим Метро Общественный транспорт


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Где достать медицинскую маску, если прилавки аптек пусты? Где достать медицинскую маску, если прилавки аптек пусты? Инструкция от Peterburg2 на случай зомби-апокалипсиса – несколько способов получить медицинскую маску, если вы отчаянно в ней нуждаетесь, а аптеки оказались предательски пусты....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+18°..+30°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю