Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


5 ноября 2019 г. 11:49
98

Бывший собственник особняка Веге в Петербурге ответит за аварийное состояние здания

Уголовное дело в отношении организации удалось возбудить только с третьей попытки, после обращения к прокурору.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Бывший собственник особняка Веге в Петербурге ответит за аварийное состояние здания

https://www.gov.spb.ru/

В отношении бывшего собственника особняка Веге на Октябрьской набережной в Петербурге возбудили уголовное дело из-за аварийного состояния здания. Об этом рассказали в пресс-службе КГИОП.

Отметим, что дело возбудили только с третьей попытки, после того, как глава комитета Сергей Макаров обратился к прокурору Петербурга Сергею Литвиненко. До этого в возбуждении дела прокуратура отказывала.

В КГИОП установили несколько фактов причинения ущерба памятнику регионального значения вследствие длительного бездействия ОАО "НПФ "Пигмент", который был собственником здания с декабря 2011 года по декабрь 2017 года.

Отмечается, что конструкции и отделка здания находились в неудовлетворительном, а местами в аварийном состоянии. Новым собственником особняка стало ООО "Сэтл Сити", который выполнил первоочередные противоаварийные работы, согласовал инженерное обследование технического состояния здания, а также разработал проект реставрации особняка и приспособления его для современного использования.

Напомним, что трехэтажный особняк построен в 1900-1902 годах для владельца Киновеевского ультрамаринового завода Георгия Веге. Автор здания неизвестен. Фасад здания дошел до настоящего времени в значительно искаженном виде, однако внутри сохранились подлинные интерьеры в стиле эклектики.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Особняк Г.И. Веге

Архитектура Петербурга  Невский район  Прокуратура  Разрушение памятников Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Как набережные города превратились в модные современные пространства? Как набережные города превратились в модные современные пространства? Огромные качели, обзорные площадки, деревянные настилы, общественные огороды, лежаки в центре города и официальная зона для выгула собак - это вовсе не описание парка Зарядье в Москве. В Петербурге начали появляться современные набережные, которые восхищают своим дизайном и деталями "как в Европе". Рассказываем...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+2°

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.