Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


26 июля 2021 г. 14:19

1497

Автор: Кристина Мосина

«Дельту» вытеснит «лямбда»: в Россию грозится прийти заразный штамм коронавируса из Перу

Специалисты в Перу объяснили высокую летальность появлением ещё одного варианта заболевания.

«Дельту» вытеснит «лямбда»: в Россию грозится прийти заразный штамм коронавируса из Перу

Pixabay

В Россию в скором времени придет (или, вполне возможно уже пришел) ещё один штамм коронавируса. Вслед за индийским «дельтой» на мировой арене появился ещё один соперник — перуанский «лямбда». Он был обнаружен в Перу ещё в декабре 2020 года и успел распространиться по Южной Америке, заявил иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

«Высокая летальность в Перу была объяснена появлением „Лямбда" штамма, потому что он якобы более заразен и патогенен, но окончательного ответа нет. По данным эпиднадзора, к середине июня в крупных городах РФ было зарегистрировано более 90% случаев заражения „Дельта"-линии, „Гамма" навряд ли будет серьезным конкурентом, скорее „Лямбда" штамм сможет откусить свой кусок при попадании в достаточном количестве в Россию», — отметил эксперт.

По его словам, появление этого штамма в нашей стране — дело времени. Кроме того, нельзя исключать, что «лямбда» уже хозяйничает где-то в России. При этом другой специалист, врач-эпидемиолог Эдуард Шунков, призвал граждан не сильно переживать о мощности нового варианта вируса. В нашу страну любой штамм в любом случае приходит ослабленным.

«Каждый штамм, появившийся в другой стране и даже в другом регионе, после короткого времени циркулирования в популяции, дальше проявляется уже в ослабленном виде. Так как долго циркулирующий вирус снижает свою вирулентность («заразность» и «смертоносность» — прим.ред.)», — отметил ученый.

Ранее мы рассказывали читателям о том, насколько правдива статистика, о которой рассказывает Китай. Мы пообщались с жительницей данной страны и выяснили, как много там заболевших и какие меры принимаются.

По информации: URA.ru

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Индийский штамм в СПб Коронавирус в России Коронавирус сегодня Третья волна коронавируса


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Дневник зараженного редактора, часть вторая: как я второй раз болела коронавирусом Дневник зараженного редактора, часть вторая: как я второй раз болела коронавирусом Практический ответ на вопрос, можно ли заболеть повторно, почему плохо болеть ОРВИ и любыми простудными в жару, и что в системе здравоохранения изменилось спустя спустя почти полтора года с начала пандемии....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю