1107
Диетолог назвала главный фактор при выборе пельменей
Производители нередко заменяют мясо соей или отходами мясного производства.
Замороженные пельмени, благодаря простоте приготовления, пользуются у россиян широкой популярностью. Однако при всем богатстве их выбора в магазинах купить по-настоящему качественный продукт не всегда бывает легко. О том, на что стоит обращать внимание при покупке готовых пельменей в интервью радио Sputnik рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина.
«Главное, чтобы в пельменях было мясо. Дело не в том, какое именно, а в том, чтобы оно было в принципе. В пельмени могут положить соевое мясо или мясо механической обвалки, то есть, по сути, рога и копыта. Конечно, именно рога с копытами туда не положат, но там могут быть отходы мясного производства с какими-нибудь костными кусочками, которые потом перемалывают в однородный фарш. Это все равно будет белок, но его качество не очень хорошее. Как правило, такие пельмени более дешевые и не очень хорошо усваиваются человеческим организмом», – заявила эксперт.
Таким образом, низкая цена в случае с пельменями, скорее всего, будет свидетельствовать об их низком качестве. Впрочем, ориентироваться только на стоимость. Важную роль играет известность производителя, а также состав. Чем он натуральнее, тем лучше. Кроме мяса, это тесто, сделанное на основе муки, воды, соли и опционально перца.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|