1616
Диетолог объяснила, почему иностранцы не любят холодец
У этого есть одна простая причина.
Baltphоto/ Дарья Иванова
Холодец оказался в списке самых нелюбимых блюд мира, заняв в нём 56-е место. Это вызвало волну возмущения и удивления у россиян. Диетолог, эндокринолог, нутрициолог и терапевт Наталья Лазуренко нашла простое объяснение, почему холодец не понравился иностранцам. Причина простая: они его просто не пробовали. Вероятно, за границей нет аналогов таких блюд. А если и есть, то готовят их иначе.
Также специалист отметила в беседе с Pravda.Ru, холодец очень полезен. Он содержит белок, необходимый для работы всего организма, и желатиновую основу, богатую питательными веществами и коллагеном, который является основой для формирования костной ткани.
Ранее сообщалось, что холодец достаточно жирный и может повышать холестерин. Вместе с тем он богат белком - важным элементом для клеток. Цинк в составе помогает поддерживать иммунитет. А аминокислоты способствуют усвоению кальция, который в свою очередь укрепляет кости.






Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
.jpg)
Фестиваль «Опера — всем», концерт Дианы Арбениной и день рождения Григория Лепса: афиша Петербурга на неделю
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Лучшие смотровые площадки Петербурга
«В творчестве есть свой алтарь и свои таинства»: группа «Ундервуд» в интервью Peterburg2
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Главные события июля в Петербурге: Григорий Лепс, Диана Арбенина и GARAGE FEST
