Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


8 октября 2021 г. 15:57

626

Автор: Ольга Якушева

Дом Шрейберов на улице Чайковского признали памятником

Распоряжение подписал глава КГИОП Сергей Макаров.

Дом Шрейберов на улице Чайковского признали памятником

КГИОП

Дом Августа и Карла Шрейберов, расположенный на улице Чайковского в центре Петербурга, получил статус памятника. Здание включили в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Соответствующее распоряжение подписал глава КГИОП Сергей Макаров.

Здание было возведено в 1879 году для купцов из Пруссии – Августа и Карла Шрейберов. Автором проекта дома стал архитектор Василий Федорович фон Геккер. После революции на основе жилых площадей дома организовали коммунальные квартиры. Сейчас здесь также располагается многоквартирный жилой дом.

Как отмечают в КГИОП, в доме на Чайковского жило немало известных личностей, в том числе деятелей науки и искусства. В разные годы здесь располагались квартиры профессора Военно-медицинской академии Владимира Оппеля, статского советника Сергея Владимирович Гагарина, художника Николая Ярошенко и пианиста Натана Ефимовича Перельмана.

Ранее Peterburg2 сообщил, что реставрация Пажеского корпуса в Петербурге обойдётся в 250 млн рублей. Известно, что финансировать проект будут за счёт федерального бюджета.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Архитектура Петербурга Заявления чиновников Исторический центр Смольный


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Журналисты Peterburg2 создали интерактивную карту игровых площадок для особенных детей Журналисты Peterburg2 создали интерактивную карту игровых площадок для особенных детей Хватает ли в Петербурге адаптивных площадок для людей с ограниченными возможностями и где они находятся? Редакция Peterburg2 разбиралась в специальном материале. Спойлер: площадок очень мало и они не во всех районах города....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+6°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю