Малооблачно  −3…−3°C
Вход Добавить на сайт
9 ноября 2017 г. 15:39 128 Рестораны и кафе

"Домик в деревне" делится рецептами от шеф-повара Константина Ивлева

Бренд "Домик в деревне" подготовил ряд рецептов от известного русского шеф-повара и телеведущего – Константина Ивлева: сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой; тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно тыквенном соусе; запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тар таре.

Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой


Сырники  из расчета на 1 порцию: Творог 9% - 150г, Сахар/соль - 10г, Яйцо 1шт, Мука 100г, Масло растительное  40г, Сливочное масло 20г, Сметана 25-40% - 60г, Сахарная пудра 10г, Апельсин ½ шт.

Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника, Прижарить на среднем огне, на растительном масле  и сливочном с двух сторон переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 мин при температуре 180 гр.

Сметанный крем:

Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма. Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина .

Посуда: Миска для замешивания 1, Ложки большие столовые 5, Сито большое 1, Перчатки L пачка, Сковородка 1, Лопатки силиконовая 1, Тарелки для подачи, Духовка, Лоток под сырники  в духовку, Пергамент серый 1, Миксер.

Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно тыквенном соусе


Нам понадобятся: Тигровые креветки 16/20-100гр, Тыква 100гр, Оливковое масло 30гр, Коньяк 30гр, Сливки 33%  100гр, Кетчуп Heinz 30гр, Соевый соус  30гр, Петрушка 5гр, Хлеб багет или чаабата 100 гр.

Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньком, когда огонь угас ввести тыкву и прижарить 2 минуты – ввести сливки +кетчуп+соевый соус и томить до готовности /порядка 5 минут /

Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке. Подать в глубокой посуде креветки и рядом хрустящий хлеб.

Посуда: Сотейник или большая сковорода 1

Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тар таре


Нам понадобятся: Куриная грудка на коже  1 шт, Соль/перец, Сыр копченный сулугуни 60гр, Шпинат мороженный листовой 50, Огурец св 100 гр, Мята св 5, Кинза св 5, Чеснок 1 зубчик, Петрушка 5, Сметана 20% 50гр, Розовый сухой перец - 1 гр.

Посуда: Терка, Лоток для запекания, Пергамент серый, Щипцы, Ножи, Вафельное полотенце.

Сделать надрез у куриной грудки  и уложить шпинат /предварительно размороженный и отжатый / и ломтик сыра –обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности. Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать . в миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень –все хорошо перемешать и ввести обсушенные огурцы и все перемешать. На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудка ,посыпать все дробленным розовым перцем .

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Жареная саранча и фрикадельки из личинок: петербуржцы о своём опыте поедания насекомых Жареная саранча и фрикадельки из личинок: петербуржцы о своём опыте поедания насекомых В финских супермаркетах на днях стали продавать хлеб из насекомых, а к Рождеству обещают запустить в продажу кузнечиков в шоколаде. В Петербурге пока не столь развита такая кухня, однако первая домашняя ферма личинок в городе уже есть. Выяснили, как решиться на разведение личинок и на что же они похожи...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.