1246
"Домик в деревне" делится рецептами от шеф-повара Константина Ивлева
Бренд "Домик в деревне" подготовил ряд рецептов от известного русского шеф-повара и телеведущего – Константина Ивлева: сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой; тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно тыквенном соусе; запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тар таре.
Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой
Сырники из расчета на 1 порцию: Творог 9% - 150г, Сахар/соль - 10г, Яйцо 1шт, Мука 100г, Масло растительное 40г, Сливочное масло 20г, Сметана 25-40% - 60г, Сахарная пудра 10г, Апельсин ½ шт.
Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника, Прижарить на среднем огне, на растительном масле и сливочном с двух сторон переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 мин при температуре 180 гр.
Сметанный крем:
Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма. Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина .
Посуда: Миска для замешивания 1, Ложки большие столовые 5, Сито большое 1, Перчатки L пачка, Сковородка 1, Лопатки силиконовая 1, Тарелки для подачи, Духовка, Лоток под сырники в духовку, Пергамент серый 1, Миксер.
Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно тыквенном соусе
Нам понадобятся: Тигровые креветки 16/20-100гр, Тыква 100гр, Оливковое масло 30гр, Коньяк 30гр, Сливки 33% 100гр, Кетчуп Heinz 30гр, Соевый соус 30гр, Петрушка 5гр, Хлеб багет или чаабата 100 гр.
Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньком, когда огонь угас ввести тыкву и прижарить 2 минуты – ввести сливки +кетчуп+соевый соус и томить до готовности /порядка 5 минут /
Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке. Подать в глубокой посуде креветки и рядом хрустящий хлеб.
Посуда: Сотейник или большая сковорода 1
Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тар таре
Нам понадобятся: Куриная грудка на коже 1 шт, Соль/перец, Сыр копченный сулугуни 60гр, Шпинат мороженный листовой 50, Огурец св 100 гр, Мята св 5, Кинза св 5, Чеснок 1 зубчик, Петрушка 5, Сметана 20% 50гр, Розовый сухой перец - 1 гр.
Посуда: Терка, Лоток для запекания, Пергамент серый, Щипцы, Ножи, Вафельное полотенце.
Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат /предварительно размороженный и отжатый / и ломтик сыра –обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности. Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать . в миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень –все хорошо перемешать и ввести обсушенные огурцы и все перемешать. На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудка ,посыпать все дробленным розовым перцем .
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|