Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


25 февраля 2021 г. 15:14

12575

Автор: Леонид Андреев

Два берега: как развивается западная часть Невского района в Петербурге

Невский район на сегодняшний день занимает шестое место в городе по объемам строительства жилья.

Яндекс.Новости
Два берега: как развивается западная часть Невского района в Петербурге

Pixabay

Невский район в Петербурге можно разделить на две части — правобережную и левобережную. Строительство многоэтажных домов на правом берегу началось еще в советское время, с южной части района (это деревня Рыбацкое). Однако теперь он развивается и в западном направлении. В этой части есть практически все: от парков и музеев до театров.

Так, левобережная часть проходит вдоль Невы почти от самого центра Петербурга — площади Александра Невского — до Рыбацкого. Самыми же престижными для проживания считают кварталы рядом со станциями метро «Елизаровская» и «Ломоносовская». Здесь развита инфраструктура, стоят красивые «сталинки». Помимо метро в этой части района налажена работа и других видов общественного транспорта, который довозит горожан и в центр, и в южные районы, и на правый берег. На своем авто можно также быстро доехать до двух развязок КАД — по Народной улице или проспекту Обуховской обороны. Также в будущем планируется провести через Невский район Широтную магистраль скоростного движения, которая свяжет ЗСД с Кольцевой.

Немаловажно в этой части Невского района и то, что здесь множество парков и скверов. Самый известный и любимый среди петербуржцев — парк им. Бабушкина на одноимённой улице. Кроме того, в 2019 году на берегах Ивановского карьера появилось новое общественное пространство «Ивановско-Щемиловский сад». Там есть зоны для занятий спортом, а также множество деревьев.

Кроме того, на Октябрьской набережной, сразу за Володарским мостом, находится театр «Мастерская», который дважды был удостоен награды Travellers' Choice, которую сервис Tripadvisor вручает объектам, получающим положительные отклики от туристов и входящим в 10% лучших объектов для посещения.

На левом берегу также с XVIII века работает Императорский фарфоровый завод. Сейчас при предприятии работает Галерея современного искусства фарфора. Привлекает горожан и крупнейший в мире музей любви «МузЭрос».

На первый взгляд, в районе, который начали застраивать еще 70 лет назад, негде уже «яблоку упасть». Однако в 2021 году холдинг Setl Group начал строительство престижного ЖК «Стрижи в Невском 2». Он появится на участке между улицами Бабушкина, Фарфоровской и Седова. Расстояние до метро «Ломоносовская» будет минимальным: всего 500 метров.

Ранее Peterburg2 сообщил, что петербуржцы жалуются Александру Беглову на строительство апарт-отеля, замаскированного под стадион.


Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Благоустройство Город Невский район Общество
По информации: "Деловой Петербург"

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов Ястребиное озеро Ястребиное озероПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Что не так с намывными территориями и почему жители против? Что не так с намывными территориями и почему жители против? Панорамные виды на залив и полное отсутствие дорог, больниц и школ. Peterburg2 разбирался, почему вокруг намывных территорий столько шума, чего хотят жители и какая позиция у застройщиков....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю