Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


11 сентября 2019 г. 13:03
303

Два человека слегли с сальмонеллезом после похода в ресторан на Гороховой

Пострадавшим потребовалась госпитализация.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Два человека слегли с сальмонеллезом после похода в ресторан на Гороховой

pixabay.com

Очередное отравление произошло в одном из петербургских ресторанов, сообщают в управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

На сей раз помощь врачей потребовалась двум гостям заведения под названием «Вафли и Вино», работающего на Гороховой улице, 41. После посещения ресторана горожане почувствовали себя плохо, и были госпитализированы в инфекционную больницу имени Боткина, где позже у них был диагностирован сальмонеллёз.

В заведение нагрянула инспекция Роспотребнадзора. Выяснилось, что сотрудники ресторана нарушали правила хранения полуфабрикатов, не указывая на них времени приготовления, наименования и времени на реализацию. Также в холодильниках лежали продукты разных видов, что запрещено.

Владельца заведения признали виновным по административной статье и оштрафовали. Штраф пытались обжаловать, но Арбитраж отказался рассматривать апелляцию и оставил наказание в силе.

Отметим, что в последнее время отравления в ресторанах Северной столицы происходят с незавидной частотой. Ранее Роспотребнадзор составил для петербуржцев памятку о том, как действовать в случае отравления в заведении общепита.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Роспотребнадзор

Здоровье  Рестораны и кафе  Центральный район Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаСеминарБанкетный зал Семинар



Статьи по теме
Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга Спасательные щи, куриный бульон, малосольные огурчики, наваристое харчо, рассол, стопочка водки или специальные воскрешающие коктейли. Peterburg2 заранее призывает готовиться к долгим праздникам и сохранить адреса заведений, где посетители смогут воспользоваться похмельным меню....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+3°..+3°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.