Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Новости / Роспотребнадзор опубликовал порядок действий при отравлении в кафе или ресторане

11 сентября 2019 г. 10:23
302

Роспотребнадзор опубликовал порядок действий при отравлении в кафе или ресторане

Самое сложное, по словам сотрудников ведомства, это доказать, что вам стало плохо именно из-за того, что вы поели в определенном заведении.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Роспотребнадзор опубликовал порядок действий при отравлении в кафе или ресторане

pixabay.com

В Петербурге участились случаи отравлений в заведениях общепита. Так, недавно, четыре ребенка "удачно" поели тирамису и оказались в больнице. Накануне также в центре города гости отравились на банкете по случаю свадьбы. Роспотребнадзор 11 сентября рассказал, что следует делать, если с вами случилась неприятность после ужина в кафе или ресторане.

По словам сотрудников ведомства, самое сложное – доказать связь приема пищи в каком-то заведении и состояния здоровья пострадавшего. Итак, первое, что нужно сделать, если после похода в ресторан вам стало плохо – обратиться ко врачу.

"Вам необходимо получить медицинское заключение. Крайне желательно, чтобы в нем была отражена причинно-следственная связь между ужином в ресторане и отравлением", - отметили в Роспотребнадзоре.
Далее, ведомство настаивает – посетители точек общепита должны забирать с собой чеки, а также иметь выписку по банковскому счету. Также, если вы все-таки отравились, нужно найти несколько человек, которые могли бы подтвердить – в этом ресторане вы действительно ели.

Далее нужно направить владельцу заведения претензию, приложив копию чека и заключения врача. В этом заведении можно потребовать возвращения стоимости ужина и компенсации стоимости лечения и утраченного заработка в случае длительного больничного. Претензия направляется почтой – заказным письмом с уведомлением о вручении. Если реакции не последует – нужно обращаться в суд, можно еще пожаловаться на нерадивых владельцев кафе в Роспотребнадзор.

"Ваша жалоба будет рассмотрена и при выявлении нарушений санитарного законодательства, и в области защиты прав потребителей. Виновные лица будут привлечены к ответственности", - обещают в ведомстве.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Безопасность  Здоровье  Общепит  Рестораны и кафе  Суды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойУкроп на ВосстанияКафе Укроп на Восстания



Статьи по теме
Sweet Weekend: ЭкоГармония Sweet Weekend: ЭкоГармония Интернет-магазин ЭкоГармония - участник фестиваля Sweet Weekend. Организаторы проекта рассказали Интернет-порталу Peterburg2.ru о заботе, фермерских продуктах и экологических инициативах....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+6°

Добавьте спектакль Светланы Сургановой "Моя счастливая жизнь" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 25 сентября.