Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


11 сентября 2019 г. 10:23
668

Роспотребнадзор опубликовал порядок действий при отравлении в кафе или ресторане

Самое сложное, по словам сотрудников ведомства, это доказать, что вам стало плохо именно из-за того, что вы поели в определенном заведении.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Роспотребнадзор опубликовал порядок действий при отравлении в кафе или ресторане

pixabay.com

В Петербурге участились случаи отравлений в заведениях общепита. Так, недавно, четыре ребенка "удачно" поели тирамису и оказались в больнице. Накануне также в центре города гости отравились на банкете по случаю свадьбы. Роспотребнадзор 11 сентября рассказал, что следует делать, если с вами случилась неприятность после ужина в кафе или ресторане.

По словам сотрудников ведомства, самое сложное – доказать связь приема пищи в каком-то заведении и состояния здоровья пострадавшего. Итак, первое, что нужно сделать, если после похода в ресторан вам стало плохо – обратиться ко врачу.

"Вам необходимо получить медицинское заключение. Крайне желательно, чтобы в нем была отражена причинно-следственная связь между ужином в ресторане и отравлением", - отметили в Роспотребнадзоре.
Далее, ведомство настаивает – посетители точек общепита должны забирать с собой чеки, а также иметь выписку по банковскому счету. Также, если вы все-таки отравились, нужно найти несколько человек, которые могли бы подтвердить – в этом ресторане вы действительно ели.

Далее нужно направить владельцу заведения претензию, приложив копию чека и заключения врача. В этом заведении можно потребовать возвращения стоимости ужина и компенсации стоимости лечения и утраченного заработка в случае длительного больничного. Претензия направляется почтой – заказным письмом с уведомлением о вручении. Если реакции не последует – нужно обращаться в суд, можно еще пожаловаться на нерадивых владельцев кафе в Роспотребнадзор.

"Ваша жалоба будет рассмотрена и при выявлении нарушений санитарного законодательства, и в области защиты прав потребителей. Виновные лица будут привлечены к ответственности", - обещают в ведомстве.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Безопасность Здоровье Общепит Рестораны и кафе Суды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Царство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоBe BoxСалон красоты Be BoxТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеСеминарБанкетный зал Семинар



Статьи по теме
Голодные игры: рестораны Петербурга рассказывают о кризисе отрасли и почему доставка – это не выход Голодные игры: рестораны Петербурга рассказывают о кризисе отрасли и почему доставка – это не выход Рестораны Петербурга уже не первый день бьют тревогу. Им есть о чем волноваться – выручка падает, а впереди целая неделя президентских «каникул»....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−4°..−2°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.