Ясно  +15…+15°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Рестораны и кафе / Две Палочки. В новом облике

28 октября 2013 г. 14:44 1470

Две Палочки. В новом облике

Две Палочки в год своего десятилетия начинают реновацию сети: рестораны постепенно обретут индивидуальную концепцию и уникальный дизайн. Первым в ряду «перерождений» стал ресторан на Среднем проспекте Васильевского острова, полностью поменявший свой интерьер.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Новую концепцию воплотила в жизнь дизайнер Юля Хисанова, создавшая на месте привычных всем Палочек по-домашнему уютное пространство с мягкими подоконниками, бюстом Гомера в наушниках, неоновым Есениным на стене и большой библиотекой на любой вкус.

Больше всего обновленный ресторан походит на кабинет эксцентричного представителя богемы, стремящегося соединить классику и современность: репродукции хрестоматийных картин наполовину закрашены краской, скульптура Апполона имеет неожиданно красный цвет, а меню достают из раритетного холодильника.

Мебель и предметы интерьера изготовлены в питерских мастерских, большинство деталей собирались вручную. На диванных подушках, например, вышиты сюрреалистичные анекдоты Даниила Хармса, стену некурящего зала украшает написанная специально для Двух Палочек картина Маши Толкуновой с бессменным девизом сети ресторанов: «Out of distance».

Юля Хисанова, дизайнер: «Этот ресторан вызывает ассоциации с уютной норой,душевными посиделками на кухне. Он создан для отдыха, чтения, настольных игр, которые можно взять прямо в ресторане».

Литературное меню ресторана составлялось по рекомендациям московских и петербургских арт-кластеров и издательств (Люмьер). Книги по инфо- и типографике, истории музыки, кулинарии: Белоника, Гордон Рамзи и даже труды Похлебникова.

Библиотека Палочек намерена пополнять коллекцию: гостю, решившему поделиться своей книгой с другими, дают скидку на следующий визит.

Детали будущие изменений сети пока что держатся в секрете, но концепция уже определена.

Максат Ишанов, управляющий директор сети ресторанов Де Палочки: «Мы хотим быть еще ближе к нашим гостям и максимально привлекать их на определенных этапах жизни наших ресторанов. Вместе двигаться вперед и не бояться перемен».

Ресторан Две Палочки на Среднем проспекте В.О.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦиньБольшой ресторан ЦиньМузей магии Музей магииЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойVirginsСтриптиз-клуб Virgins

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз, рок-н-ролл и танцы: бары и кафе с живой музыкой в Петербурге Джаз, рок-н-ролл и танцы: бары и кафе с живой музыкой в Петербурге Приятно в завершении дня за бокалом вина, в хорошей компании или одиночестве, послушать живую музыку. Рассказываем, в каких петербургских заведениях проходят уютные концерты, а где устраивают зажигательные джазовые и рок-н-рольные вечера....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт на крыше: Леонид Агутин в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 25 июля на площадке Roof Place.