Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


28 октября 2013 г. 14:44

1615

Две Палочки. В новом облике

Две Палочки в год своего десятилетия начинают реновацию сети: рестораны постепенно обретут индивидуальную концепцию и уникальный дизайн. Первым в ряду «перерождений» стал ресторан на Среднем проспекте Васильевского острова, полностью поменявший свой интерьер.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Две Палочки. В новом облике

Новую концепцию воплотила в жизнь дизайнер Юля Хисанова, создавшая на месте привычных всем Палочек по-домашнему уютное пространство с мягкими подоконниками, бюстом Гомера в наушниках, неоновым Есениным на стене и большой библиотекой на любой вкус.

Больше всего обновленный ресторан походит на кабинет эксцентричного представителя богемы, стремящегося соединить классику и современность: репродукции хрестоматийных картин наполовину закрашены краской, скульптура Апполона имеет неожиданно красный цвет, а меню достают из раритетного холодильника.

Мебель и предметы интерьера изготовлены в питерских мастерских, большинство деталей собирались вручную. На диванных подушках, например, вышиты сюрреалистичные анекдоты Даниила Хармса, стену некурящего зала украшает написанная специально для Двух Палочек картина Маши Толкуновой с бессменным девизом сети ресторанов: «Out of distance».

Юля Хисанова, дизайнер: «Этот ресторан вызывает ассоциации с уютной норой,душевными посиделками на кухне. Он создан для отдыха, чтения, настольных игр, которые можно взять прямо в ресторане».

Литературное меню ресторана составлялось по рекомендациям московских и петербургских арт-кластеров и издательств (Люмьер). Книги по инфо- и типографике, истории музыки, кулинарии: Белоника, Гордон Рамзи и даже труды Похлебникова.

Библиотека Палочек намерена пополнять коллекцию: гостю, решившему поделиться своей книгой с другими, дают скидку на следующий визит.

Детали будущие изменений сети пока что держатся в секрете, но концепция уже определена.

Максат Ишанов, управляющий директор сети ресторанов Де Палочки: «Мы хотим быть еще ближе к нашим гостям и максимально привлекать их на определенных этапах жизни наших ресторанов. Вместе двигаться вперед и не бояться перемен».


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Рестораны и кафе
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеОльшаникиПансионат ОльшаникиPhilocoffiaКофейня PhilocoffiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Забег в центре Петербурга, открытые магазины и первые полёты в Турцию: главные новости и события этой недели 27 июля - 2 августа Забег в центре Петербурга, открытые магазины и первые полёты в Турцию: главные новости и события этой недели 27 июля - 2 августа Редакция Peterburg2 кратко рассказывает о главных событиях этой недели, а также делится идеями, как интересно провести выходные....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+15°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку