Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


6 апреля 2021 г. 15:59

588

Автор: Ольга Якушева

Экспериментальную программу реабилитации после COVID-19 опробуют в Петербурге

Она должна стать толчком для развития медицинского туризма

Яндекс.Новости
Экспериментальную программу реабилитации после COVID-19 опробуют в Петербурге

https://pixabay.com

Пилотный проект по реабилитации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, реализуют в Петербурге. Как передает Neva.Today, соответствующую аккредитацию город получил от Минздрава России.

По мнению экспертов, реабилитационные программы для переболевших COVID-19 людей могут стать перспективным направлением для развития так называемого медицинского туризма. В будущем они могут войти в специальный реестр туров.

Под проведение реабилитации в Петербурге планируется приспособить имеющиеся в городе санатории. По данным городского агентства медицинского туризма, из-за пандемии коронавируса и закрытых границ рынок этих услуг потерял около 80% клиентов.

Так, в прошлом году на лечение в Россию прибыло лишь 15 тыс. иностранных граждан. Поэтому программы реабилитации после коронавируса могут стать толчком для всей отрасли. В частности, Петербург рассчитывает увеличить показатели в области медицинского туризма на 20 – 23%.

Ранее Peterburg2 сообщал, что реабилитацию после коронавируса в Петербурге прошли более 10 тыс. жителей. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Здоровье Коронавирус сегодня Медицина Туризм Турбизнес
По информации: Neva.Today

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Ястребиное озеро Ястребиное озеро Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Мона Лиза на карантине: как музеи завлекают посетителей виртуальным туризмом Мона Лиза на карантине: как музеи завлекают посетителей виртуальным туризмом По всему миру продолжает распространяться коронавирус COVID-19. Рассказываем, в какие страны больше не летают самолёты, чем компенсировать отменённые поездки и как побывать в главных туристических местах без вреда для здоровья....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+4°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Пройдите нашу викторину и выиграйте отличные сувениры от телеканала ТНТ.

Лучшее за неделю