Июнь 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
23242526272829
30123456
78910111213

18+


14 марта 2024 г. 15:17

1618

Автор: Милана Ланская

Эксперт высказался об опасности обработанных радиацией продуктов

Эксперт Малоземов: технология обработки продуктов радиацией абсолютно безопасна

Ведущий программ «Чудо техники» и «Живая еда» уточнил, что такая технология абсолютно безопасна.

Эксперт высказался об опасности обработанных радиацией продуктов

https://pixabay.com

Автор и ведущий программ «Чудо техники» и «Живая еда» Сергей Малоземов в беседе с радио Sputnik высказался об опасности обработанных радиацией продуктов.

По его словам, технология обработки продуктов питания ионизирующим излучением, или радиацией, применяется давно. Он пояснил, что это необходимо для продления сроков хранения и обеззараживания различных продовольственных товаров.

Эксперт уточнил, что такая технология абсолютно безопасна. По его словам, мощность излучения, которая применяется при такого рода обработке, небольшая. Он добавил, что самостоятель продукты могут «фонить» только в том случае, если они заражены радионуклидами.

Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова сообщила, что длительное использование жевательной резинки может приводить к проблемам с суставами челюсти и зубами.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Продукты и еда

Новости по теме
Июньские холода ударят по урожаю болгарских перцев Июньские холода ударят по урожаю болгарских перцев Эколог Илья Рыбальченко предупредил, что продолжительное похолодание в июне может остановить рост болгарских перцев на дачных участках. Специалист рекомендовал в подобной ситуации использовать для подкормки растений травяную «бродилку»....
Обязательные ГОСТы могут защитить россиян от опасной продукции Обязательные ГОСТы могут защитить россиян от опасной продукции Введение обязательных ГОСТов позволит защитить потребителей от низкокачественных товаров. Об этом заявил Павел Трифонов, доцент кафедры операционного и отраслевого менеджмента Финансового университета при правительстве РФ. ...
Россияне начали чаще покупать собственные торговые марки из-за низких цен Россияне начали чаще покупать собственные торговые марки из-за низких цен В России потребители все чаще отдают предпочтение как региональным брендам, так и частным маркам крупных торговых сетей, обычно представленным в наиболее бюджетном ценовом сегменте. Такое наблюдение сделала маркетолог Елизавета Волошанина....
Цены на шаверму в Петербурге выросли на четверть Цены на шаверму в Петербурге выросли на четверть В Санкт-Петербурге отмечается существенное повышение цен на шаверму. За год стоимость популярного блюда увеличилась на 25%, достигнув 377 рублей. ...
В Петербурге и Ленобласти изъяли 400 кг некачественных продуктов В Петербурге и Ленобласти изъяли 400 кг некачественных продуктов Проверки прошли в 11 торговых точках Петербурга и Ленинградской области, где были обнаружены серьезные нарушения. В результате контрольно-надзорных мероприятий изъято около 400 кг продукции, не соответствующей установленным требованиям....
Биолог Алексеева рассказала, как подготовить семена дыни к посеву Биолог Алексеева рассказала, как подготовить семена дыни к посеву Для успешного выращивания дыни в российских условиях необходимо предварительно проращивать семена, поскольку в большинстве регионов страны эту культуру можно возделывать только рассадным способом. Об этом сообщила Татьяна Алексеева, доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Экстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квесты Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопаркStandUp вечеринки в центре ПетербургаStandUp вечеринки в центре ПетербургаГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-Петербурге


Статьи по теме
Больше рыбы, зелени и фруктов: что и как подавать на праздничный стол в год зелёной деревянной Змеи Больше рыбы, зелени и фруктов: что и как подавать на праздничный стол в год зелёной деревянной Змеи Считанные дни остались до того, как все будут отмечать новый 2025 год. И, конечно, уже пришла пора задуматься об угощениях для праздничного стола. Если хочется порадовать себя и близких не традиционными оливье и студнем, то можно подойти к делу более ответственно и заодно угодить символу наступающего...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.