1268
Эпидемиолог оценил шансы заразиться коронавирусом через еду
По мнению представителя Роспотребнадзора, подцепить вирус в ресторане гораздо проще при банальном несоблюдении мер безопасности.
Заразиться коронавирусом через еду, заказанную в ресторане, практически невозможно. Такую точку зрения высказал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено», - пояснил специалист.
Вместе с тем, не стоит думать, что походы в рестораны и кафе – безопасное занятие. При несоблюдении мер безопасности и пренебрежении правилами гигиены, заразиться коронавирусом в общепите вполне реально.
Напомним, ранее стало известно, что чаще всего россияне заражаются коронавирусом в общественном транспорте.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|