Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


27 августа 2013 г. 10:22

2439

Фестиваль Сицилийской пиццы в сети ресторанов «Якитория» и Mojo

15 августа в ресторанах «Якитория» и Mojo прошел пресс-ланч, посвященный Фестивалю Сицилийской пиццы. В рамках фестиваля итальянский пиццайоло Марко Аларкон разработал новое меню, в котором представлено почти 20 видов потрясающе вкусной пиццы. Марко создал яркий гастрономический микс, сочетая классические традиции приготовления настоящей итальянской пиццы с особенностями русской кухни.

Марко Аларкон родился в солнечной Сицилии и, являясь шеф-поваром в третьем поколении, с самого юного возраста совершенствует свои кулинарные навыки. Интерес к русской культуре привел его несколько лет назад в Москву, где он работал в одном из популярных итальянских ресторанов. В мае этого года он был приглашен на пост бренд-шефа по пицце в сеть ресторанов «Якитория» и Mojo.

Пицца — истинный символ и гордость итальянцев, прославивший кулинаров своей родины на весь мир. Вобравшая в себя колорит и атмосферу этой солнечной страны, она удивляет разнообразием вкусов.

Гастрономические эксперименты Марко Аларкона также основаны на оригинальных сочетаниях. Например, пицца с лососем, апельсином и кедровыми орешками – необычный, но очень вкусный микс. Пицца с романтичным названием «Маре о Монти» (Море и горы) содержит креветки - символ моря, а также грибы - символ гор. «Кальцоне» — закрытая пицца, которая готовится на томатной основе, со шпинатом, таджарскими маслинами,  с сыром пармезан и моцарелла. Среди необычных, но органичных сочетаний - «Вегетарианская со шпинатом», «Трюфельная с шампиньонами» и «Фокаччо с песто». Любимый ингредиент Марко, входящий в состав почти всех рецептов, - руккола, которая придает пицце особый свежий вкус.

Помимо авторских пицц Марко, меню «Фестиваль Сицилийской пиццы» включает и классические варианты: «Салями», «Маргарита» и «Четыре сыра», но в этом случае пиццайоло  не перемешивает сыры, а каждый сорт выкладывает отдельно.

Для Марко очень важен способ приготовления теста для пиццы. Он разработал его сам и почти целый месяц искал в России специальный сорт итальянской муки. Зато тесто получается тонкое и в то же время пышное, а корочка очень хрустящая. Именно такая пицца ценится в Италии!

На пресс-ланче были представлены самые оригинальные пиццы из нового меню. К каждому виду полагалось изысканное вино, подобранное сомелье сети ресторанов  «Якитория» и Mojo. И, несмотря на пасмурный вечер, благодаря вкусным блюдам и итальянскому обаянию Марко все гости смогли почувствовать атмосферу солнечной, яркой и гостеприимной Сицилии.

Оценить вкус Италии можно во всех ресторанах «Якитория» и Mojo по адресам:
пл. Островского 5/7, Петровская наб., 4, Невский пр., 113, пл.Чернышевского, 11 (гост. "Россия")

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Рестораны и кафе


 
Ресторан Якитория на Островского, Ресторан Якитория на Петровской, Ресторан Якитория на Чернышевского
Новости по теме
Ряд заведений в центре Петербурга закрыли после визита полиции Ряд заведений в центре Петербурга закрыли после визита полиции Администраторы вынуждены прогонять посетителей. ...
Летние кафе скоро начнут открываться в Петербурге Летние кафе скоро начнут открываться в Петербурге Выдается такое разрешение бесплатно. ...
В Петербурге вырос спрос на сотрудников кафе и ресторанов В Петербурге вырос спрос на сотрудников кафе и ресторанов За год в Северной столице значительно повысился спрос на сотруднико сферы общественного питания....
Янтык, кубете и сарма: фестиваль крымской кухни стартовал в Петербурге Янтык, кубете и сарма: фестиваль крымской кухни стартовал в Петербурге Более десятка городских ресторанов представят особое меню....
В Петербурге до 199 млрд рублей вырос оборот рынка кафе и ресторанов В Петербурге до 199 млрд рублей вырос оборот рынка кафе и ресторанов Рост произошел, в том числе, из-за увеличения турпотока. ...
Элитный ресторан в центре Петербурга закрыли на 2 месяца из-за антисанитарии Элитный ресторан в центре Петербурга закрыли на 2 месяца из-за антисанитарии Средиземноморский ресторан находится в элитном «Русском доме» на Басковом переулке. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Цирк Чинизелли на ФонтанкеЦирк Чинизелли на ФонтанкеОткрытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия Лендок Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра I


Статьи по теме
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Peterburg2 делится идеями мест, где собраться с коллегами на корпоративную вечеринку в честь Нового года: в традиционном ресторанном формате, на свежем воздухе или в совсем уж необычном особом месте....
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю