Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


27 августа 2013 г. 10:22

1719

Фестиваль Сицилийской пиццы в сети ресторанов «Якитория» и Mojo

15 августа в ресторанах «Якитория» и Mojo прошел пресс-ланч, посвященный Фестивалю Сицилийской пиццы. В рамках фестиваля итальянский пиццайоло Марко Аларкон разработал новое меню, в котором представлено почти 20 видов потрясающе вкусной пиццы. Марко создал яркий гастрономический микс, сочетая классические традиции приготовления настоящей итальянской пиццы с особенностями русской кухни.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Фестиваль Сицилийской пиццы в сети ресторанов «Якитория» и Mojo

Марко Аларкон родился в солнечной Сицилии и, являясь шеф-поваром в третьем поколении, с самого юного возраста совершенствует свои кулинарные навыки. Интерес к русской культуре привел его несколько лет назад в Москву, где он работал в одном из популярных итальянских ресторанов. В мае этого года он был приглашен на пост бренд-шефа по пицце в сеть ресторанов «Якитория» и Mojo.

Пицца — истинный символ и гордость итальянцев, прославивший кулинаров своей родины на весь мир. Вобравшая в себя колорит и атмосферу этой солнечной страны, она удивляет разнообразием вкусов.

Гастрономические эксперименты Марко Аларкона также основаны на оригинальных сочетаниях. Например, пицца с лососем, апельсином и кедровыми орешками – необычный, но очень вкусный микс. Пицца с романтичным названием «Маре о Монти» (Море и горы) содержит креветки - символ моря, а также грибы - символ гор. «Кальцоне» — закрытая пицца, которая готовится на томатной основе, со шпинатом, таджарскими маслинами,  с сыром пармезан и моцарелла. Среди необычных, но органичных сочетаний - «Вегетарианская со шпинатом», «Трюфельная с шампиньонами» и «Фокаччо с песто». Любимый ингредиент Марко, входящий в состав почти всех рецептов, - руккола, которая придает пицце особый свежий вкус.

Помимо авторских пицц Марко, меню «Фестиваль Сицилийской пиццы» включает и классические варианты: «Салями», «Маргарита» и «Четыре сыра», но в этом случае пиццайоло  не перемешивает сыры, а каждый сорт выкладывает отдельно.

Для Марко очень важен способ приготовления теста для пиццы. Он разработал его сам и почти целый месяц искал в России специальный сорт итальянской муки. Зато тесто получается тонкое и в то же время пышное, а корочка очень хрустящая. Именно такая пицца ценится в Италии!

На пресс-ланче были представлены самые оригинальные пиццы из нового меню. К каждому виду полагалось изысканное вино, подобранное сомелье сети ресторанов  «Якитория» и Mojo. И, несмотря на пасмурный вечер, благодаря вкусным блюдам и итальянскому обаянию Марко все гости смогли почувствовать атмосферу солнечной, яркой и гостеприимной Сицилии.

Оценить вкус Италии можно во всех ресторанах «Якитория» и Mojo по адресам:
пл. Островского 5/7, Петровская наб., 4, Невский пр., 113, пл.Чернышевского, 11 (гост. "Россия")


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Рестораны и кафе
 
Ресторан Якитория на Островского, Ресторан Якитория на Петровской, Ресторан Якитория на Чернышевского
Рекомендованы для посещения Петербургом2



Статьи по теме
Забег в центре Петербурга, открытые магазины и первые полёты в Турцию: главные новости и события этой недели 27 июля - 2 августа Забег в центре Петербурга, открытые магазины и первые полёты в Турцию: главные новости и события этой недели 27 июля - 2 августа Редакция Peterburg2 кратко рассказывает о главных событиях этой недели, а также делится идеями, как интересно провести выходные....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+5°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю