Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


12 августа 2020 г. 11:53

18819

Автор: Ольга Якушева

Гергиев заявил об угрозе обрушения Мариинки из-за метро «Театральная»

Дирижер выступил против создания выхода со станции на Театральную площадь.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Гергиев заявил об угрозе обрушения Мариинки из-за метро «Театральная»

Википедия

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев раскритиковал планы по строительству выхода с будущей станции метро «Театральная» на одноименную площадь в центре Петербурга.

По мнению дирижера, павильон «изуродует» канонический вид площади, а кроме того он может поставить под угрозу сохранность и исторической сцены театра.

«Историческое здание Мариинского театра — не то, чем можно рисковать. Консерватория и Мариинский театр — это едва ли не самая славная часть истории России. Ни один проект, связанный с метрополитеном, не может покуситься на эту историю. Не ценой этих памятников», — завил Гергиев.

Напомним, сроки завершения строительства станции метро «Театральная» неоднократно переносились. По действующим планам, для пассажиров ее могут открыть в 2025 году.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Исторический центр Метро Строительство Театр Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: ТАСС
 
Валерий Гергиев
Мариинский театр, Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей стрит-арта Музей стрит-артаHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortОльшаникиПансионат ОльшаникиШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов



Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+12°..+12°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку