Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


12 августа 2020 г. 11:53

19996

Автор: Ольга Якушева

Гергиев заявил об угрозе обрушения Мариинки из-за метро «Театральная»

Дирижер выступил против создания выхода со станции на Театральную площадь.

Гергиев заявил об угрозе обрушения Мариинки из-за метро «Театральная»

Википедия

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев раскритиковал планы по строительству выхода с будущей станции метро «Театральная» на одноименную площадь в центре Петербурга.

По мнению дирижера, павильон «изуродует» канонический вид площади, а кроме того он может поставить под угрозу сохранность и исторической сцены театра.

«Историческое здание Мариинского театра — не то, чем можно рисковать. Консерватория и Мариинский театр — это едва ли не самая славная часть истории России. Ни один проект, связанный с метрополитеном, не может покуситься на эту историю. Не ценой этих памятников», — завил Гергиев.

Напомним, сроки завершения строительства станции метро «Театральная» неоднократно переносились. По действующим планам, для пассажиров ее могут открыть в 2025 году.

По информации: ТАСС

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Исторический центр Метро Строительство Театр


 
Валерий Гергиев
Мариинский театр, Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Буквально за три года проект подорожал в 1,5 раза. Peterburg2 разбирался, откуда берутся подобные расценки и сколько уже потрачено на кольцевую линию, которую ещё даже не начали строить....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+6°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю