Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


16 июня 2021 г. 11:59

1120

Автор: Ольга Якушева

Гергиев: из-за строительства метро Мариинский театр попал в «невероятно сильную зону риска»

Дирижер также обратил внимание на плачевное состояние, в котором находится здание Санкт-Петербургской консерватории.

Гергиев: из-за строительства метро Мариинский театр попал в «невероятно сильную зону риска»

https://www.instagram.com/v_gergiev/

Директор и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев в очередной раз заявил о рисках, которые несет строительство станции метро на Театральной площади. Своими опасениями прославленный дирижер поделился в ходе церемония открытия Камерной сцены театра.

По мнению Гергиева, новая станция метро угрожает не только исторической сцене Мариинки, но в Санкт-Петербургской консерватории. В случае с последней ситуацию осложняет неудовлетворительное состояние здания и его затянувшаяся реставрация.

«Я не хочу, чтобы Театральная площадь прославилась на весь мир еще чем-то… Мы должны сберечь эти здания. Они оба сегодня в невероятно сильной зоне риска», – заявил дирижер.

Отметим, что Гергиев не в первый раз выказывает беспокойство на счет строительства станции метро «Театральная». Как ранее передавал Peterburg2, в августе 2020 года он заявил, что метро может навредить устойчивости конструкций исторической сцены, а также «изуродует» виды площади.

Представители «Метростроя», в свою очередь, назвали эти опасения беспочвенными. Специалисты напомнили, что напомнили, что глубина заложения «Театральной», где проводится проходка среднего станционного тоннеля, составляет 50 метров. То есть работы никак не могут повлиять на состояние конструкций здания театра.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Исторический центр Метро Строительство Театр


 
Валерий Гергиев
Мариинский театр, Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Гатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПаб IPUB.LoungeПаб IPUB.Lounge


Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+18°..+30°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю