Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


11 августа 2020 г. 19:26

760

Автор: Ольга Якушева

Германия подарила петербургскому госпиталю ветеранов войн новое оборудование

Стоимость медтехники оценивается в 2 млн евро.

Яндекс.Новости
Германия подарила петербургскому госпиталю ветеранов войн новое оборудование

https://pixabay.com

Новое медицинское оборудование для реабилитации было передано петербургскому госпиталю ветеранов войн правительством Германии. Стоимость медтехники оценивается в 2 миллиона евро. Ожидается, в работу оборудование запустят уже до конца августа.

Во вторник, 11 августа, госпиталь посетил глава МИД Германии Хайко Маас. Он встретился в губернатором Петербурга Александров Бегловым, а также провел встречу с представителями блокадных организаций.

Соглашение о помощи госпиталю было достигнуто в январе 2019 года на встрече министров иностранных дел Германии и России. К 2024 году немецкое правительство намерено подарить стационару медтехнику на общую сумму в 12 млн евро. Часть средств также пойдет на организацию в Северной столице российско-германского Центра встреч.

По словам Мааса, этот гуманитарный жест  станет очередным признанием вины немецкого народа в страшных событиях Второй мировой войны, а также поможет в заботе о здоровье ныне живущих жителя блокадного Ленинграда.

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Больницы Война Город Международные отношения

Беглов Александр Дмитриевич
Госпиталь для ветеранов войн


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Ястребиное озеро Ястребиное озеро


Статьи по теме
Коронавирус шагает по планете: симптомы, мифы и реакция петербуржцев на всеобщую истерию Коронавирус шагает по планете: симптомы, мифы и реакция петербуржцев на всеобщую истерию О коронавирусе сейчас не говорит только ленивый. Каждый день в СМИ появляется неутешительная статистика о количестве заболевших и умерших, по всему миру отменяют массовые мероприятия и нарастает паника. Однако, на деле далеко не все знают о том, чем опасен вирус COVID-19, какие у него симптомы, а также...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+2°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю