Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


8 октября 2021 г. 16:11

4996

Автор: Вера Любина

Глава комздрава: нет такого уровня антител, который бы считался защитным от COVID-19

По мнению председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрия Лисовца, определение титра антител лишь вводит граждан в заблуждение и формирует неверное отношение к вакцинации.

Глава комздрава: нет такого уровня антител, который бы считался защитным от COVID-19

Pixabay

Вакцинация от COVID-19 снижает риски наступления летальных исходов в десятки раз. Об этом журналистам Peterburg2 стало известно от главы комздрава Дмитрия Лисовца.

На вопрос, почему перед прививкой не проводят тестирование на антитела к коронавируса, Лисовец ответил, что определение титра антител лишь вводит граждан в заблуждение. Так, по словам главы комздрава, не существует определенного уровня антител, который бы считался защитным. «Общепризнано, что никакого диагностического значения это не привносит», — добавил Лисовец.

Аналогичного мнения придерживается и главный гериатр Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Максим Кабанов. В беседе с журналситами он отметил, что нельзя судить по антителам, какой иммунитет превалирует у человека, поэтому ориентироваться на показатели титров нельзя.

Петербуржцам также напомнили, что через 6 месяцев после болезни или после первичной вакцинации необходима повторная прививка. При этом, как отметил Дмитрий Лисовец, первичнее стоит пройти вакцинацию против коронавируса, а затем уже против гриппа.

Ранее сообщалось, что с 11 октября в городе ожидаются поставки «ЭпиВакКороны».

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Вакцина от коронавируса Вакцинация в Петербурге Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Ревакцинация Статистика заболевших коронавирусом Тест и тестирование на коронавирус


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
«После теста я громко смеялся»: истории тех, кто вакцинировался и всё равно заболел коронавирусом «После теста я громко смеялся»: истории тех, кто вакцинировался и всё равно заболел коронавирусом Журналисты Peterburg2 собрали отзывы жителей Петербурга, которые переболели коронавирусом даже после пройденного курса вакцинации. А также узнали у городского Комитета по здравоохранению, почему прививка не защищает от заражения на 100% и предусмотрена ли повторная вакцинация переболевших коронавирусом...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+3°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю