Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


12 ноября 2019 г. 9:33
464

Главный санитарный врач Петербурга пьет воду из-под крана и советует другим

По словам Наталии Башкетовой, система очистки воды в городе работает без сбоев.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Главный санитарный врач Петербурга пьет воду из-под крана и советует другим

Pixabay

Вода, идущая из кранов в квартирах Петербурга, пригодна для питья и полностью безопасна. Об этом заявила главный санитарный врач города Наталия Башкетова. По словам специалиста, лишь менее 0,1% проб водопроводной воды не отвечает действующим нормативам, и в том числе по микробиологическим показателям.

Доказательством безопасности воды, по мнению Башкетовой, может служить и тот факт, что в Северной столице уже более 40 лет никто не заражался инфекциями через воду. Последний подобный случай произошел еще в 1980-х годах, когда вода стала переносчиком гепатита, но благодаря современному оборудованию, системам очистки и обеззараживания такие риски остались в прошлом.

Обеззараживание воды входит в сферу ответственности «Водоканала». Сегодня на всех водозаборных станциях предприятия, для очистки используются химические реагенты, порошкообразный активированный уголь-сорбент и ультрафиолет.

По словам Башкетовой, она сама пьет воду из под крана, при этом в ее квартире есть только общие фильтры воды, в основном очищающие жидкость лишь от железа. «Мы единственный в стране субъект, где население 100-процентно обеспечено доброкачественной питьевой водой. Мы даже не попали в национальный проект «Чистая вода», хотя хотели. Нам сказали, что нам там нечего делать. Есть регионы, где проблемы с водой намного серьезнее, чем у нас», - пояснила главный санитарный врач Петербурга.

Ежегодно в Роспотребнадзор поступает около 200 жалоб на качество воды, однако реальные проблемы выявляются лишь в каждом десятом случае. В основном причина кроется в халатности ТСЖ и управляющих компаний в старом фонде города, которые иногда забывают вовремя проводить промывку и дезинфекцию внутридомовых сетей. Лидируют по числу жалоб Центральный и Невский районы. Однако иногда с проблемой сталкиваются и жители новостроек, страдающие от ошибок, допущенных при строительстве.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город  Здоровье  Экология и природа Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваVirginsСтриптиз-клуб Virgins



Статьи по теме
Мертвые учат живых: все, что нужно знать о выставке Мертвые учат живых: все, что нужно знать о выставке "Тело человека" В пространстве "Конюшенная, 2" начинает работу нашумевшая выставка "Тело человека", где представлены мумифицированные и забальзамированные фрагменты человеческих тел. Еще до официального открытия организаторам пришлось отвечать на претензии православных активистов и объяснять, что их проект - это не...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

0°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.