Малооблачно  небольшой дождь  +14…+18°C
Вход Добавить на сайт
22 мая 2018 г. 10:08 75 Культура

История самого красивого храма русского зарубежья представлена в Петропавловке

Выставка "Вдали от России. Храм-усыпальница великой княгини Елизаветы Михайловны в Висбадене" открыта до 1 июля.

История самого красивого храма русского зарубежья представлена в Петропавловке

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка посвящена одному из самых красивых храмов русского зарубежья — православной церкови Святой Праведной Елисаветы в Висбадене — усыпальнице великой княгини Елизаветы Михайловны, супруги герцога Адольфа Нассауского.

Этот проект продолжает серию выставок Государственного музея истории Санкт-Петербурга, посвященных европейским храмам-усыпальницам. В 2016 году в Великокняжеской усыпальнице была представлена выставка, рассказывавшая о некрополе французских королей — Базилике Сен-Дени в пригороде Парижа во Франции.

Церковь Святой Праведной Елисаветы была построена на горе Нероберг в Висбадене в 1855 году как усыпальница великой княгини Елизаветы Михайловны, герцогини Нассау.

По материалам Peterburg2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю "Императорские сады России" Старейший сад Петербурга на одну неделю превратится в цветочное царство: океаны роз, хризантем, гвоздик и гербер, цветочные композиции и живая музыка среди благоухающих клумб. Чем ещё интересен фестиваль "Императорские сады России" – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.