Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


21 июля 2021 г. 17:00

997

Автор: Милана Ланская

Историк Соколов написал книгу-исповедь об отношениях с убитой им аспиранткой

В описании говорится, что «Исповедь о жизни, любви, предательстве и смерти» была написана по реальным событиям.

Историк Соколов написал книгу-исповедь об отношениях с убитой им аспиранткой

Объединенная пресс-служба судов

Историк Олег Соколов, расчленивший свою аспирантку и возлюбленную Анастасию Ещенко, написал книгу. В описании говорится, что «Исповедь о жизни, любви, предательстве и смерти» была написана по реальным событиям, которые произошли с автором за всю его жизнь.

«Описанных событий общественность не знает. В книге они представлены подробно и подкреплены адвокатским расследованием», — сказано в аннотации.

Ранее Peterburg2 сообщал, что защита историка подала жалобу на приговор, вынесенный по скандальному делу об убийстве аспирантки СПбГУ.

Напомним, Олега Соколова признали виновным в убийстве Ещенко. Суд полагает, что в ноябре 2019 года ученый застрелил аспирантку в своей квартире на набережной Мойки, а затем расчленил ее тело и выбросил останки в реку. Приговор по получившему значительную огласку делу 25 декабря 2020 года вынес Октябрьский районный суд Петербурга. Соколов был приговорен к лишению свободы на срок 12 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Защита историка при этом просила назначить ему не более 8 лет лишения свободы.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Громкие процессы Дело доцента Соколова Книги Тюрьмы и заключенные


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Город полусумашедших с удушливой атмосферой: какие знаменитые русские писатели критиковали Петербург? Город полусумашедших с удушливой атмосферой: какие знаменитые русские писатели критиковали Петербург? О Санкт-Петербурге писали многие гении русской литературы. Однако, зачастую, город у многих вызывал далеко не радостные чувства и даже настоящую неприязнь. "Скучный город, болезненный вид жителей, нищета и нечистоты" - за что не любили Санкт-Петербург русские писатели - в материале Peterburg2....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+5°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю