Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


20 мая 2020 г. 11:19

564

Автор: Алина Громова

Из-за коронавируса в Петербурге на 52% вырос спрос на специалистов на «удаленке»

Однако число резюме на такие вакансии все равно превышает спрос.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Из-за коронавируса в Петербурге на 52% вырос спрос на специалистов на «удаленке»

Pixabay

Из-за пандемии коронавируса в Петербурге на 52% вырос спрос на специалистов, которые готовы работать удаленно. Данные приводит сервис HeadHunter.

В основном петербургские компании готовы предложить удаленный формат работы ИТ-специалистам, представителям сфер продаж, маркетинга и PR, науки и образования, административному персоналу, а также специалистам из индустрии искусства и меда.

Однако почти в половине «удаленных» вакансий работодатели требуют опыт работы от 1 года до 3 лет. А средняя предлагаемая зарплата в вариантах с удаленной занятостью в период пандемии в Петербурге составила 59 тыс. рублей.

Кроме того, предложение на рынке удаленных вакансий превышает спрос – на одно предложение о работе с удаленным типом занятости в марте-мае приходилось 41 резюме.

Ранее сообщалось, что более 80% опрошенных петербуржцев заявили о желании сменить работу в ближайшее время, если бы у них была такая возможность. 


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Коронавирус в Санкт-Петербурге Работа Зарплата Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
Эпидемия ответственности: как бизнес в Петербурге помогает друг другу в кризис Эпидемия ответственности: как бизнес в Петербурге помогает друг другу в кризис Что делает петербургский бизнес, пока правительство прячет голову в песок режима рекомендательной самоизоляции: о помощи в борьбе с COVID-19, поиске работы для сотрудников и способах поддержки друг друга в непростое время....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+6°..+13°