Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


5 августа 2020 г. 14:26

1047

Автор: Ольга Якушева

К осени отели Петербурга могут выйти на заполняемость в 50%

Гостиничный бизнес постепенно начинает оживать.

Читать нас в Яндекс.Новостях
К осени отели Петербурга могут выйти на заполняемость в 50%

pixabay.com

Отели Петербурга к осени нынешнего года могут выйти на показатель заполняемости в 50%. К такому выводу пришли эксперты консалтинговой компании Colliers International.

Гостиничный бизнес Северной столицы оказался одной из наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса отраслей. Из-за закрытых границ город лишился иностранных туристов, кроме того по отельерам сильно ударила отмена июньского ПМЭФ. К примеру, в апреле гостиницы города на Неве были заполнены лишь на 5 – 8%.

Выравниваться ситуация начала в мае, благодаря отечественным туристами, и к июлю заполняемость отелей достигла уровня в 23 – 28%. По мнению аналитиков, к сентябрю показатель вырастет до 50%.

На сегодняшний день средняя стоимость размещения в Петербурге составляет 4749 рублей в сутки, что на 25% ниже, нежели летом прошлого года.

Напомним, ранее доходность отелей Петербурга признали самой низкой в Европе. Компанию в тройке лидеров антирейтинга городу на Неве составили Рим и Прага.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Гостиницы и отели Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Коммерсантъ
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей стрит-арта Музей стрит-артаОльшаникиПансионат ОльшаникиШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов



Статьи по теме
Эпидемия ответственности: как бизнес в Петербурге помогает друг другу в кризис Эпидемия ответственности: как бизнес в Петербурге помогает друг другу в кризис Что делает петербургский бизнес, пока правительство прячет голову в песок режима рекомендательной самоизоляции: о помощи в борьбе с COVID-19, поиске работы для сотрудников и способах поддержки друг друга в непростое время....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+12°..+15°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку