Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


21 июля 2020 г. 14:40

1129

Автор: Алина Громова

К петербургским саентологам нагрянули с обысками по делу о крупном мошенничестве

По предварительным данным, сумма похищенных денег составляет около 800 млн рублей.

Яндекс.Новости
К петербургским саентологам нагрянули с обысками по делу о крупном мошенничестве

vk.com/Росгвардия

Утром 21 июля к саентологам в Петербурге пришли с обысками по делу о крупном мошенничестве. Обыски прошли в многоквартирном коттедже по адресу Земская улица, 64 в посёлке Старо-Паново Красносельского района.

Известно, что мероприятие направлено на получение дополнительных сведений, которые представляют интерес для следствия.

Дело о мошенничестве было возбуждено летом 2017 года. Фигуранты дела подозреваются в хищении средств участников долевого строительства. По предварительным данным, жертвами злоумышленников оказались свыше 400 человек, а общая сумма похищенных денег составляет около 800 млн рублей.

Жители многоквартирного коттеджа, где проходили обыски, не имеют регистрации и, по версии следствия, состоят в «Саентологической церкви Петербурга». Также в их квартирах нашли экстремистскую литературу по саентологии. Сам же дом построен незаконно.

Напомним, что в РФ семь наименований саентологических материалов включены в Федеральный список экстремистских материалов, а «Саентологическая церковь Москвы» и «Саентологический центр Петербурга» ликвидированы по решению судов.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Мошенничество Обыски Следствие Черные риелторы и мошенничество с недвижимостью
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Интерфакс

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю