Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


19 февраля 2021 г. 17:00

1126

Автор: редактор

Как появился “Эффект Меган Маркл”и где купить платье как у герцогини - рассказывает стилист Александр Ангерт

Яндекс.Новости
Как появился “Эффект Меган Маркл”и где купить платье как у герцогини - рассказывает стилист Александр Ангерт

стилист

Александр Ангерт отвечает на вопрос: “Что такое “Эффект Меган Маркл”? Это когда популярная публичная персона надевает определенный наряд, который ей идет, и его мгновенно раскупают в магазинах. Сначала этот наряд, а потом все, что на него похоже. Это и называется “Эффектом Меган Маркл”. Однако для этого явления необходимы определенные условия: доступность оригинала для обычных людей или же простота его повторения. На этом правиле строится знаменитый эффект. Давайте разберем образы Меган подробнее.

Как поднять продажи
“То что она наденет сегодня, я мечтаю увидеть на вас не позднее, чем завтра”

– х/ф “Герцогиня” 2008

На парад Trooping of the Colour Меган выбрала кремовый костюм от Carolina Herrera. В новой коллекции одежды от Zara представил жакет точь-в-точь повторяющий образ Меган, имеющий несколько отличий. Испанский бренд добавил еще один ряд пуговиц, но вместо пастельного цвета создал жакет в трендовом красном. Жакет раскупили в считанные секунды.

Это отличный пример, - говорит Александр Ангерт. - “Эффект Меган Маркл” во всей красе. Создаешь вещь похожую на ту, которая пришлась по вкусу публике, и твои продажи вскочат до небес. Основное преимущество Zara в этом примере - доступность. Одежда от Carolina Herrera стоит от 1000 фунтов, в то время как копия жакета в Zara - всего 70”.

“Эффект Меган Маркл” касается не только одежды, косметика и аксессуары также находятся под пристальным вниманием публики. Для первого появления с Гарри Меган выбрала помаду оттенка Very Victoria от британского бренда Charlotte Tilbury Matte Revolution. Как позже сообщала компания, на следующий день после выхода Маркл, продажи этого оттенка выросли на 65%. Очки от Finlay & Co, в которых неоднократно появлялась теперь уже герцогиня Сассекская, проданы за сутки на общую сумму 20 тыс. фунтов. Их и сейчас можно найти в онлайн-магазине. Любимая пара солнцезащитных очков Меган Маркл Persey представлена в теперь уже знаменитом цвете Light Tortoise с серыми линзами, их можно приобрести за 156 фунтов. Тот же успех настиг и платье от Jason Wu, онлайн магазин Net-a-Porter сообщил о росте продаж на 600%.

Эффект Меган Маркл усиливался, перешёл от масс-маркета к более дорогим, люксовым вещам. Платье от Jason Wu, которое Меган надела на премьеру “Короля Льва” выросло в цене в несколько раз даже на перепродаже. Онлайн-магазин Net-a-Porter сообщил о росте спроса на 600%”, - комментирует Александр Ангерт.

 

“Эффект Кейт”

До того как Меган Маркл познакомилась с принцем Гарри, всему миру был известен “Эффект Кейт”. Кэтрин Миддлтон - герцогиня Кембриджская, жена наследного принца Великобритании Уильяма. Мир покорил ее демократичный стиль в одежде, и смелость выходить в свет дважды в одном наряде. Популярность нарядов Кейт достигла и Китая. Теперь на AliExpress можно найти десятки реплик ее самых популярных образов. Черное платье в крупный белый горох от Emilia Wickstead, стоимостью в 1565 фунтов стерлингов, на AliExpress продают за 28.

Александр Ангерт не удивлен выбором китайской площадки: “Стиль Кейт сдержан и лаконичен. Реплики на подобных площадках стали нормой для ее образов. К слову, на AliExpress можно встретить и наряды Маркл. Такая популярность обусловлена не только известностью этих женщин, но и универсальностью их стиля”.

Выводы

Стилист Александр Ангерт утверждает, что Меган и Кейт еще долгое время будут будоражить модный мир своими образами. На вопрос, почему именно представительницы БКС (Британская королевская семья) имеют такое влияние на продажи, отвечает прямо: “От них, из-за консервативности и высоких требований английской монархии, одежду из масс-маркета ожидаешь меньше всего. К тому же, каждая девушка хочет быть принцессой, а когда платье принцессы висит в торговом центре по приемлемой для тебя цене - грех не взять”.

Бренды надеются, что герцогини не перейдут на сторону нишевых дизайнеров. Александр Ангерт в свою очередь уверяет, что этого не произойдет в обозримом будущем: “Они крестные феи девушек и женщин по всему миру. Именно они дарят нашим дамам мечту”.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Мода

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Статьи по теме
Без розовых соплей: как пережить 14 февраля сильным и независимым Без розовых соплей: как пережить 14 февраля сильным и независимым 14 февраля со всеми этими цветами, конфетами, поцелуями, свиданиями и прочими мелодраматическими штучками у одиноких и независимых вызывает настоящую аллергию. Рассказываем, как пережить 14 февраля в зависимости от того, хотите вы найти вторую половинку или вам и так хорошо. Здесь и фильмы для просмотра...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

−1°..−5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю