Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


27 марта 2020 г. 12:16
577

Книжные магазины попросили помощи у властей из-за пандемии коронавируса

Если в условиях карантина магазины все-таки выживут, они будут вынуждены беспрецедентно поднять цены на книги.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Книжные магазины попросили помощи у властей из-за пандемии коронавируса

Pixabay

Книжные магазины страны, в том числе представители бизнеса в Москве и Петербурге, попросили помощи у правительства РФ из-за ситуации с пандемией коронавируса. Соответствующая петиция, которую уже подписали многие представители книжного бизнеса, появилась на портале Change.org.

Бизнесмены отмечают, что сейчас книжные магазины, как и весь малый бизнес, находятся под угрозой, так как продажи уже сократились на 50-60%.

Если в условиях карантина магазины все-таки выживут, они будут вынуждены беспрецедентно поднять цены на книги. В свою очередь, издательства значительно сократят производство и «впадут в продолжительную рецессию, которую многие не переживут».

В связи с этим представители книжного бизнеса просят власти отменить НДС на книги, создать механизм полной или частичной компенсации затрат на аренду книжных магазинов до конца 2020 года, выделить субсидии, ввести налоговый вычет, продлить действие ЕНВД для книжной торговли до 2022 года, ввести социальный тариф для отправок книг по почте.

Кроме того, бизнесмены просят перенаправить бюджеты библиотек на мероприятия, которые теперь отменены, на прямые закупки книг у независимых книжных магазинов и издателей.

«Мы стоим на пороге величайшей социальной катастрофы, которая поставит книгу и книжную отрасль, как мы ее знали на грань выживания. Речь идет о сотнях тысяч людей, занятых сегодня в индустрии, самой древней технически из ныне существующих», - сказано в тексте петиции.

На данный момент петицию подписали уже более 3 тыс. человек.

Отметим, что из-за пандемии коронавируса практически весь бизнес в стране переживает не лучшие времена. Помощи у правительства уже попросили рестораны и фитнес-клубы. Кроме того, из-за карантина многие жители страны могут попасть под сокращения и остаться без работы.

По состоянию на 27 марта число заболевших коронавирусом в России составляет 1036 человек.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Книги Коронавирус в России Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Царство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоBe BoxСалон красоты Be BoxСеминарБанкетный зал СеминарЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park



Статьи по теме
Топ-10: лучшие мемы про работу на удаленке из-за коронавируса Топ-10: лучшие мемы про работу на удаленке из-за коронавируса Многие предприятия и офисы переходят на дистанционную работу. В Сети гуляют мемы о трудностях и преимуществах такой жизни....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

−3°..+1°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.