Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


21 мая 2020 г. 16:34

6849

Автор: Алина Громова

Количество безработных петербуржцев превысило 50 тыс. человек

Согласно прогнозам, в ближайший месяц в число безработных может увеличиться еще на 20 тыс. человек.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Количество безработных петербуржцев превысило 50 тыс. человек

Pixabay

Количество безработных петербуржцев превысило 50,3 тыс. человек. Об этом рассказала директор городского центра занятости Юлия Горохова.

Именно столько жителей Северной столицы по состоянию на май 2020 года официально зарегистрированы как безработные и получают соответствующие пособия.

В свою очередь, от работодателей полная заявка на заполнение вакансий составляет 31 тыс. человек. Таким образом, количество безработных стало больше количества вакансий.

Кроме того, по прогнозам Гороховой, в ближайший месяц в число безработных может увеличиться еще на 20 тыс. человек.

Больше всего на рынке труда Северной столицы сейчас востребован медперсонал, швеи, водители, повара, инженеры-технологи и программисты.

Всего с начала года в городской центр занятости для поиска работы обратились 96,8 тыс. горожан.

Отметим, что на безработицу очень сильно повлияла пандемия коронавируса и закрытие большинства организаций по всей стране. Это подтверждается тем, что в конце марта, перед введением режима ограничений, в городе было только 15 тыс. зарегистрированных безработных.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Коронавирус в Санкт-Петербурге Работа Зарплата Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Интерфакс


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Эпидемия ответственности: как бизнес в Петербурге помогает друг другу в кризис Эпидемия ответственности: как бизнес в Петербурге помогает друг другу в кризис Что делает петербургский бизнес, пока правительство прячет голову в песок режима рекомендательной самоизоляции: о помощи в борьбе с COVID-19, поиске работы для сотрудников и способах поддержки друг друга в непростое время....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+6°..+13°