Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


26 ноября 2020 г. 16:21
С фото

1000

Автор: Анна Савова

Комитет по защите памятников требует открыть уголовное дело после пожара в усадьбе Игеля

КГИОП уже направило нынешнему пользователю объекта требование провести противоараийные работы.

Яндекс.Новости
Комитет по защите памятников требует открыть уголовное дело после пожара в усадьбе Игеля

пресс-служба КГИОП

КГИОП требует возбудить уголовное дело по факту пожара в усадьбе Игеля в Петроградском районе Петербурга, который считается объектом культурного наследия регионального значения. Об этом 26 ноября сообщает пресс-служба ведомства.

Как пояснили сотрудники комитета, после возгорания они выехали на место происшествия и выяснили, что пострадала стропильная система крыш, межкомнатные перегородки флигеля, пожар уничтожил часть деревянных перекрытий. Кроме того, спасатели залили помещения флигеля водой и частично демонтировали кровлю.

Пользователь объекта, ООО «Асгард», теперь обязан в течение трех месяцев провести противоаварийные работы.
Ведомство рассказало, что соглашение на реконструкцию и эксплуатацию памятника было подписано с компанией в феврале 2020 года. Но никакой проектной документации от неё так и не поступило.

«Также направлены обращения в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга и Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга о необходимости принятия срочных мер по устранению последствий пожара и консервации усадьбы Игеля, включая первоочередные противоаварийные работы», — пояснили в КГИОП.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Петроградский район Пожары Происшествия Разрушение памятников Уголовное дело Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Статьи по теме
Грузовик с макулатурой тушили на ЗСД у Богатырского проспекта Грузовик с макулатурой тушили на ЗСД у Богатырского проспекта Огонь уничтожил кабину и часть кузова фургона. ...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой снег

−8°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю