Ясно  +9…+16°C
Вход Добавить на сайт
29 апреля 2016 г. 6:00 1756 Туризм

Крепость Орешек открывает туристический сезон

С 1 мая в Шлиссельбургской крепости Орешек начинается новый туристический сезон, который продлится до 30 октября.

С майскими праздниками начинает работу Крепость Орешек — историко-архитектурный памятник XIV-XX веков, основанный в 1323 году на Ореховом острове в истоке Невы. В 2023 году крепость отметит свой 700-летний юбилей.

С 1965 года Орешек стал филиалом Государственного музея истории Ленинграда (Санкт-Петербурга). Музей начал комплексное изучение и реставрацию памятника. Были отреставрированы и музеефицированы здания Старой и Новой тюрем, на период ХVI века восстановлены Королевская, Государева и Головина башни, участки крепостной стены, расчищен Государев бастион. Реставрационные работы в крепости продолжаются и сегодня.

Как добраться: от ст. м. "Улица Дыбенко" автобусом № 575 до Шлиссельбурга. Затем переправа теплоходом компании "Алые паруса. Санкт-Петербург" на о. Ореховый (пристань на перекрестке ул. Новоладожского канала и ул. Чекалова). Также до Крепости Орешек можно добраться из Санкт-Петербурга на метеоре.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Печень алкоголика и памятник подопытным животным: гид по Петербургу для медиков Печень алкоголика и памятник подопытным животным: гид по Петербургу для медиков Экспонаты-уродцы, проломленные топорами черепа, памятник Гиппократу и мистическая башня аптекаря Пеля – рассказываем, что посетить в Петербурге медикам или тем, кто просто интересуется медициной или небанальными музеями....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.