Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


25 ноября 2021 г. 13:06

774

Автор: Милана Ланская

Крупные сетевые рестораны анонсировали повышение цен

Крупные сетевые рестораны анонсировали повышение цен до 15% в 2022 году

Заведениям уже пришлось отказаться от некоторых блюд из-за высокой стоимости продуктов.

Крупные сетевые рестораны анонсировали повышение цен

Pixabay

Крупные сетевые рестораны анонсировали повышение цен до 15 процентов в 2022 году. Эта мера объясняется подорожанием продуктов и логистических услуг.

Заведениям уже пришлось отказаться от некоторых блюд из-за высокой стоимости продуктов. Они планируют переходить на более мелкий формат ресторанов. В ФАС и Минпромторге заявили, что не контролируют цены на ресторанном рынке.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров сообщил, что с 2014 года цены в ресторанах повышались незначительно, однако ситуация изменилась, и в настоящее время они растут существенно.

Ранее сообщалось, что цены на икру на российском рынке растут из-за обострения ситуации с запасами сырья на международном рынке, в первую очередь в Японии.

По информации: "Известия"

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: В России Рестораны и кафе Рост цен и инфляция


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Дороже, чем манго и прочая экзотика: сколько стоят клюква, брусника и облепиха в Петербурге Дороже, чем манго и прочая экзотика: сколько стоят клюква, брусника и облепиха в Петербурге Сентябрь – время сбора традиционных осенних ягод: болотной клюквы, лесной брусники и садовой облепихи. Журналисты Peterburg2 проанализировали цены на эти ягоды в магазинах Петербурга, на рынках и при продаже от частников, и сопоставили с ценами на экзотические фрукты. Вывод: дешевле купить пару килограммов...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−16°..−16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю