Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
Ясно  +10…+10°C
Вход Добавить на сайт
7 мая 2018 г. 7:57 84 Образование Театр

Лекция "«Баядерка», 1877 год. От мелодрамы к танцевальной симфонии" состоится в библиотеке "Старая Коломна"

10 мая в 18:00 в библиотеке "Старая Коломна" будет проходить лекция "«Баядерка», 1877 год. От мелодрамы к танцевальной симфонии".

Лекция "«Баядерка», 1877 год. От мелодрамы к танцевальной симфонии" состоится в библиотеке "Старая Коломна"

Читать нас в Яндекс.Новостях

В 1877 году на сцену петербургского Большого Каменного театра впервые вывел «Баядерку» Мариус Петипа. Ему удалось создать великолепное, эмоциональное и живое танцевальное полотно продолжительностью почти 3 часа. Хореография балета насквозь мистична и мифологична. Здесь смешались и нумерология, и символичность, и опора на античный сюжет…

Лекция профессора Академии русского балета им. А.Я. Вагановой, балетного критика Ольги Ивановны Розановой из цикла "Эпоха Петипа и ее «отражения»» посвящена «Баядерке»" - последнему трагическому балету Петипа.

По собственным источникам портала Петербург2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Женя Анисимов: «Хочу, чтобы кайф от жизни продолжался в театре» Женя Анисимов: «Хочу, чтобы кайф от жизни продолжался в театре» «Смерть Тарелкина» — репертуарный спектакля театра «Приют комедианта». Режиссер Семен Серзин представил пьесу Александра Сухово-Кобылина в особом ракурсе, превратив пьесу XIX-го столетия в черную комедию. В преддверии очередного показа, который состоится 6 мая, поговорили с актером Женей Анисимовым,...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".