Пасмурно  −3…−4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Культура / В Лермонтовке расскажут о судьбе художников русского авангарда

22 мая 2018 г. 14:29 118

В Лермонтовке расскажут о судьбе художников русского авангарда

15 июня в 18:00 в Центральной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоится лекция "Судьбы художников русского авангарда в 1930-е годы".

В Лермонтовке расскажут о судьбе художников русского авангарда

Читать нас в Яндекс.Новостях

Лекция Руслана Бахтиярова - научного сотрудника Государственного Русского музея.

На примере творчества А.А. Дейнеки, В.И. Малагиса, К.С. Малевича, В.В. Пакулина, Ю.И. Пименова, А.М. Родченко, А.Н. Самохвалова, Н.М. Суетина, В.Е. Татлина, П.Н. Филонова и многих других мастеров будут показаны причины перехода от поисков радикального обновления отечественного искусства к реалистическому отображению мира и человека на рубеже 1920 и 1930-х годов.

Особое внимание будет уделяться обстоятельствам работы художников, разделявших программу авангарда, в новой системе отношения государства к изобразительному искусству.

По собственным источникам портала Peterburg2.ru.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Самые известные куранты и часы Петербурга Самые известные куранты и часы Петербурга Куранты, играющие гимн Российской империи, циферблат со знаками зодиака, часы-барометр и часы с 24-часовым делением. Рассказываем о самых известных часах и курантах Санкт-Петербурга....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".