Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


13 августа 2020 г. 17:28

2850

Автор: Ольга Якушева

Мариинский театр отменяет спектакли из-за вспышки коронавируса в труппе

При этом оркестр театра продолжает гастроли по стране.

Мариинский театр отменяет спектакли из-за вспышки коронавируса в труппе

Википедия

Мариинский театр был вынужден сократить программу фестиваля «Звезды белых ночей». Как сообщает официальный сайт учреждения, из репертуара пропали балетные спектакли с датой проведения до 16 августа. Их перенесли на другие даты. По некоторым данным, также было принято решение сократить репетиции балетной труппы.

Ранее художественный руководитель театра Валерий Гергиев подтвердил наличие заболевших коронавирусом в коллективе, отметив, впрочем, что речь идет максимум о трех людях. Однако, источники в Мариинке заявляют, что заразившихся может быть намного больше. Критике подвергается и тактика руководства театра. Например, на коронавирус тестируют не всех сотрудников, а заболевших и их родных не изолируют.

Отметим, что несмотря на отмену части спектаклей, Мариинский театр продолжает гастроли по России, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Турне по городам страны проводит симфонический оркестр под руководством самого Гергиева.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Искусство Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Культура Театр


 
Мариинский театр


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Паб IPUB.LoungeПаб IPUB.LoungeПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Бурлаки на карантине и Тайная вечеря по Зуму: шедевры мировой культуры стали жертвами коронавируса и самоизоляции Бурлаки на карантине и Тайная вечеря по Зуму: шедевры мировой культуры стали жертвами коронавируса и самоизоляции Собрали для наших читателей лучшие "реплики" всемирно известных произведений. Или, точнее, мемы, которые получились из этих шедевров в связи с режимом самоизоляции и карантина....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  дождь

+16°..+17°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круиз по джунглям" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю