Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 января 2020 г. 11:07
С фото
415

Мемориал защитникам блокадного Ленинграда откроют в Музее оловянного солдатика

Посетителям представят фигурку матроса-балтийца, которую нашли на месте боев у урочища Гайтолово в Ленобласти.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Мемориал защитникам блокадного Ленинграда откроют в Музее оловянного солдатика

пресс-служба Музея оловянного солдатика

Мемориал, посвященный безымянным защитникам блокадного Ленинграда, появится в петербургском Музее оловянного солдатика. Открытие новой витрины приурочено к празднованию 76-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Посетители музея смогут увидеть металлическую фигурку матроса-балтийца. Она была найдена на месте боев у урочища Гайтолово в Ленинградской области во время раскопок, проводившихся студенческим поисковым отрядом «Ингрия». На протяжении семи десятилетий маленький солдатик пролежал в земле рядом с останками своего владельца, защищавшего осажденный город.

Эксперты отмечают, что такие фигурки в 1930-е годы выпускало столичное предприятие «ИЗО-фабрика ЦПКиО имени Горького». Личность владельца игрушечного матроса поисковикам установить не удалось – ни документов, ни медальона, которые могли бы помощь в идентификации останков не сохранилось.

Мемориал защитникам Ленинграда откроется в Музее оловянного солдатика на Кирочной улице 23 января.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Блокада Ленинграда  Выставки и фестивали  Музеи Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойСеминарБанкетный зал СеминарLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−4°..−4°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.