Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 января 2020 г. 11:07
С фото
687

Мемориал защитникам блокадного Ленинграда откроют в Музее оловянного солдатика

Посетителям представят фигурку матроса-балтийца, которую нашли на месте боев у урочища Гайтолово в Ленобласти.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Мемориал защитникам блокадного Ленинграда откроют в Музее оловянного солдатика

пресс-служба Музея оловянного солдатика

Мемориал, посвященный безымянным защитникам блокадного Ленинграда, появится в петербургском Музее оловянного солдатика. Открытие новой витрины приурочено к празднованию 76-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Посетители музея смогут увидеть металлическую фигурку матроса-балтийца. Она была найдена на месте боев у урочища Гайтолово в Ленинградской области во время раскопок, проводившихся студенческим поисковым отрядом «Ингрия». На протяжении семи десятилетий маленький солдатик пролежал в земле рядом с останками своего владельца, защищавшего осажденный город.

Эксперты отмечают, что такие фигурки в 1930-е годы выпускало столичное предприятие «ИЗО-фабрика ЦПКиО имени Горького». Личность владельца игрушечного матроса поисковикам установить не удалось – ни документов, ни медальона, которые могли бы помощь в идентификации останков не сохранилось.

Мемориал защитникам Ленинграда откроется в Музее оловянного солдатика на Кирочной улице 23 января.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Блокада Ленинграда Выставки и фестивали Музеи Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+БутертортМагазин БутертортЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеМузей железных дорог России Музей железных дорог РоссииТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака



Статьи по теме
Всё по-старому, но в онлайн: как сходить на концерт, спектакль, в любимый музей или даже храм в период карантина Всё по-старому, но в онлайн: как сходить на концерт, спектакль, в любимый музей или даже храм в период карантина Мы не будем советовать, чем себя занять на карантине, потому что верим, что даже те, кто перешёл на "удалёнку" продолжают работать или учиться, а не получили внеплановый отпуск. Зато мы расскажем, как сохранить свою культурно-насыщенную жизнь с посещениями музеев в выходные, вечерними походами в театр...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−4°..+2°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.