Пасмурно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
1 ноября 2017 г. 20:38 330 Спорт

МОК пожизненно дисквалифицировал российских лыжников Легкова и Белова

Спортсмены были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил во время проведения Олимпиады-2014. Результаты Александра Легкова и Евгения Белова - аннулированы, а сами лыжники пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах.

Читать нас в Яндекс.Новостях

МОК ссылается на раследование, в котором утверждается, что у некоторых спортсменов, среди которых оказались и российские лыжники Легков и Белов, моча была заменена посторонними образцами. Однако защитники и адвокаты спорстменов аппелируют тем, что нет доказательств, что пробы спортсменов действительно подвергались манипуляциям и достоверно неизвестно, подменялась ли моча спортсменов - без их ведома - неизвестными на другую мочу.

Дисквалификация Легкова и Белова касается только Олимпийских игр и не распространяется на соревнования в календаре Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Все, что я мог сделать, я сделал, остальное зависит не от меня. Если надо будет доказывать всю жизнь, буду доказывать всю жизнь.

— приводит слова Легкова "Ведомости" со ссылкой на "Р-Спорт".

На счету Легкова в Сочи - "золото" на дистанции 50 км и "серебро" в эстафете 4х10 км. Согласно вердикту комиссии Освальда, эти результаты должны быть аннулированы.

По информации: Ведомости
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Роллердромы, сегвейдромы и электрокатки: где покататься в Петербурге Роллердромы, сегвейдромы и электрокатки: где покататься в Петербурге Умением кататься на роликовых коньках, ховербордах и сегвеях в последнее время уже никого не удивишь, зато выполнение трюков на этих чудо-устройствах вызывает восхищение! Рассказываем о местах в городе, где можно хоть целый день кататься с друзьями на роликах или совершенствовать свою технику на скейтбордах...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.