Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


7 января 2015 г. 13:39
832

Музеи Ленобласти демонстрируют новые приобретения

В 2015 году музеи Ленинградской области покажут посетителям иконы и предметы быта XIX века, приобретенные недавно. На покупку реликвий было потрачено более 800 тыс рублей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Музеи Ленобласти демонстрируют новые приобретения

Так, "Дом станционного смотрителя" в Выре, первый в России музей литературного героя - Самсона Вырина, смог приобрести вещи XIX - начала ХХ века, иллюстрирующие дорожный быт россиян той поры. Это ларец для письменных принадлежностей, который путешественники возили с собой, курительный столик, тульский самовар работы мастера Ивана Каптельцова и "бульотка на спиртовке" - чайник, с помощью которого можно было сохранять теплую воду.

Ивангородский архитектурно-художественный музей приобрел картину "Натюрморт с букетом садовых цветов", написанную в 1930-х.

Ценную четырехчастную икону на дереве середины XIX века покажет публике Тихвинский историко-мемориальный и архитектурно-художественный музей.

В правительстве Ленобласти отмечают, что в 2014 году Музейному агентству области впервые удалось получить финансовую поддержку Минкультуры РФ на пополнение музейных коллекций, однако в основном фонды областных музеев пополнялись за счет частных даров.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Тихвинский историко-мемориальный и архитектурно-художественный музей

Культура  Пригороды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: ТАСС


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойСеминарБанкетный зал СеминарBe BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
С крыльями, из чугуна и мрамора: львы на улицах Петербурга С крыльями, из чугуна и мрамора: львы на улицах Петербурга В камне или из чугуна, в полный рост или в барельефах, с шарами под лапами или с крыльями на спине. Точное количество львов в Петербурге до сих пор никто не подсчитал, однако известно, что их далеко больше сотни. Peterburg2 рассказывает о самых необычных петербургских скульптурах царя зверей....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+1°..+1°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.