Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


26 августа 2021 г. 9:51

1859

Автор: Ольга Якушева

На месте торговых центров у метро «Купчино» хотят построить три башни с висячими садами

Для реализации проекта потребуется повысить высотный регламент в зоне Балканской площади.

На месте торговых центров у метро «Купчино» хотят построить три башни с висячими садами

Представители холдинга «Адамант» представили на суд Градостроительного совета Петербурга проект нового торгово-делового комплекса, который планируется возвести на Балканской площади у станции метро «Купчино».

По сравнению с первой версией проекта, предполагавшей строительство единого здания на месте нынешних отдельно стоящих ТК, второй вариант застройки участка предусматривает строительство трех отдельных башен максимальной высотою в 102 метра. Доминанты предлагается сделать разными по высоте и соединить их висячими садами. Проект комплекса также предусматривает строительство парковки на первых этажах.

Авторы проекта также прислушались к мнению горожан. Жители Купчино просили оставить им свободный проход к остановкам общественного транспорта от выхода из станции метро.

В случае, если проект получит одобрение Градсовета, в прилегающей зоне необходимо будет повысить высотный регламент. По мнению экспертов, это не станет проблемой и не навредит панораме исторического центра города.

«Расстояние до Петропавловской крепости составляет порядка 14,5 км. Видимость из центра города и накладка на исторические панорамы абсолютно исключена. Башни здесь могут быть и 100, и 120, и, возможно, и 150 метров. Думаю, дальнейшее проектирование покажет оптимальный их размер», - отметил один из рецензентов проекта, архитектор Феликс Буянов.

Ранее Peterburg2 писал, что запланированный к строительству торговый центр на Балканской плщади может стать самым большим в Петербурге. 

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Архитектура Петербурга Бизнес-центры и офисы Новости Купчино Строительство Торговые центры и гипермаркеты Фрунзенский район


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Упёртость жильцов или недальновидность чиновников: почему Петербург отстаёт от Москвы по темпам реновации Упёртость жильцов или недальновидность чиновников: почему Петербург отстаёт от Москвы по темпам реновации Недавно петербуржцы на время оживились, узнав, что реновацией в городе займутся москвичи. Всё-таки темпы обновления жилья в столице поражают и вызывают зелёную зависть. Однако проблем в Петербурге по-прежнему много. Журналисты Peterburg2 разбирались, в чём причины низкой продуктивности реновации в городе...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю