Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


2 декабря 2019 г. 15:01
577

На Шлиссельбургском шоссе незаконно вырубили почти 300 деревьев

В результате укрепления берег Невы постепенно стал плоским и значительно «облысел». Вместо деревьев там делают железобетонные откосы и газон на 2 тыс. квадратных метров.

Читать нас в Яндекс.Новостях
На Шлиссельбургском шоссе незаконно вырубили почти 300 деревьев

https://pixabay.com

На Шлиссельбургском шоссе в Усть-Ижоре уже несколько дней укрепляют берег и вырубают деревья. На данный момент работники срубили уже 274 дерева, что обеспокоило местных жителей.

В связи с этим градозащитники сходили на личный прием в КГИОП и поинтересовались законностью работ. Оказалось, что исполнитель работ – ООО «Возрождение» – не имел права вырубать деревья и бетонировать участок земли.

Кроме того, берег находится в зоне охраняемого ландшафта – это одна из самых строгих зон охраны. Следовательно, любые земляные работы в его границах запрещены.

Однако техника без проблем работала всю минувшую пятницу, раскапывала и мешала грунт прямо на глазах активистов.

По данным ВООПиК, берега Невы «укрепляют» еще с прошлого года по заказу КРТИ. В результате берег постепенно стал плоским и значительно «облысел». Вместо деревьев там делают железобетонные откосы и газон на 2 тыс.квадратных метров.

Напомним, что в конце октября депутат Заксобрания Елена Киселева отчиталась жителям о ходе работ. По ее словам, на берегоукрепление и восстановление Архангелогородского тракта (историческая дорога-памятник вдоль Шлиссельбургского шоссе) выделили более 1,1 млрд рублей.

Тем не менее, градозащитников такой расклад не устраивает, и теперь они намерены обратиться в прокуратуру и МВД по факту незаконной вырубки деревьев.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Благоустройство Водоемы Жалобы жителей Парки и скверы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Медицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойСеминарБанкетный зал Семинар



Статьи по теме
Маршрутки vs автобусы: чего ждать петербуржцам от транспортной реформы? Маршрутки vs автобусы: чего ждать петербуржцам от транспортной реформы? Следующим летом горожан ждет глобальная транспортная реформа. В городе не должно остаться коммерческих маршруток – их планируют заменить на новые большие автобусы. Многие петербуржцы против - Peterburg2 разбирается почему....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

0°..−3°

Добавьте концерт Международный фестиваль "Триумф джаза" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.