Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


2 декабря 2019 г. 15:01
231

На Шлиссельбургском шоссе незаконно вырубили почти 300 деревьев

В результате укрепления берег Невы постепенно стал плоским и значительно «облысел». Вместо деревьев там делают железобетонные откосы и газон на 2 тыс. квадратных метров.

Читать нас в Яндекс.Новостях
На Шлиссельбургском шоссе незаконно вырубили почти 300 деревьев

https://pixabay.com

На Шлиссельбургском шоссе в Усть-Ижоре уже несколько дней укрепляют берег и вырубают деревья. На данный момент работники срубили уже 274 дерева, что обеспокоило местных жителей.

В связи с этим градозащитники сходили на личный прием в КГИОП и поинтересовались законностью работ. Оказалось, что исполнитель работ – ООО «Возрождение» – не имел права вырубать деревья и бетонировать участок земли.

Кроме того, берег находится в зоне охраняемого ландшафта – это одна из самых строгих зон охраны. Следовательно, любые земляные работы в его границах запрещены.

Однако техника без проблем работала всю минувшую пятницу, раскапывала и мешала грунт прямо на глазах активистов.

По данным ВООПиК, берега Невы «укрепляют» еще с прошлого года по заказу КРТИ. В результате берег постепенно стал плоским и значительно «облысел». Вместо деревьев там делают железобетонные откосы и газон на 2 тыс.квадратных метров.

Напомним, что в конце октября депутат Заксобрания Елена Киселева отчиталась жителям о ходе работ. По ее словам, на берегоукрепление и восстановление Архангелогородского тракта (историческая дорога-памятник вдоль Шлиссельбургского шоссе) выделили более 1,1 млрд рублей.

Тем не менее, градозащитников такой расклад не устраивает, и теперь они намерены обратиться в прокуратуру и МВД по факту незаконной вырубки деревьев.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Благоустройство  Водоемы  Жалобы жителей  Парки и скверы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваLomonosov BarКлуб Lomonosov BarPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaBe BoxСалон красоты Be BoxОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2



Статьи по теме
Маршрутки vs автобусы: чего ждать петербуржцам от транспортной реформы? Маршрутки vs автобусы: чего ждать петербуржцам от транспортной реформы? Следующим летом горожан ждет глобальная транспортная реформа. В городе не должно остаться коммерческих маршруток – их планируют заменить на новые большие автобусы. Многие петербуржцы против - Peterburg2 разбирается почему....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

−3°..−3°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.