Облачно  +8…+8°C
Вход Добавить на сайт
3 марта 2017 г. 9:49 1157 Культура

На Васильевском появился необычный памятник

Скульптура отдалённо напоминает проект памятника Бродскому, который должен был быть установлен в Комарово ещё в декабре. Рядом с монументом нет ни таблички с названием, ни других опознавательных знаков.

Фотографию с загадочной скульптурой разместили на портале Dirty.ru. Тогда и было выдвинуто предположение о том, что памятник, расположенный на набережной Смоленки, посвящён поэту Иосифу Бродскому.

Ранее автор идеи — скульптор Евгений Ротанов объяснял, что «Город обозначает гранитная глыба, а Бродского – голова, имеющая портретное сходство с "оригиналом". Тот же отрешенный взгляд вдаль, те же вечно растрепанные волосы».

- комментирует издание "Бумага".

Неподалёку от памятника планируется второй выход из метро Приморская.

По информации: Бумага
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Космические беженцы и советское детство: гид по фестивалю Космические беженцы и советское детство: гид по фестивалю "Современное искусство в традиционном музее" На целый месяц традиционные музейные хранилища превратятся в места, где покажут актуальное искусство. Инсталляции с книгами, парник в музее, граффити на стекле, видеокадры румынской революции – это и многое другое в нашем гиде по фестивалю....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.