Пасмурно  −3…−3°C
Вход Добавить на сайт
3 марта 2017 г. 9:49 1209 Культура

На Васильевском появился необычный памятник

Скульптура отдалённо напоминает проект памятника Бродскому, который должен был быть установлен в Комарово ещё в декабре. Рядом с монументом нет ни таблички с названием, ни других опознавательных знаков.

Фотографию с загадочной скульптурой разместили на портале Dirty.ru. Тогда и было выдвинуто предположение о том, что памятник, расположенный на набережной Смоленки, посвящён поэту Иосифу Бродскому.

Ранее автор идеи — скульптор Евгений Ротанов объяснял, что «Город обозначает гранитная глыба, а Бродского – голова, имеющая портретное сходство с "оригиналом". Тот же отрешенный взгляд вдаль, те же вечно растрепанные волосы».

- комментирует издание "Бумага".

Неподалёку от памятника планируется второй выход из метро Приморская.

По информации: Бумага
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Балетные па и контемпорари: гид по Петербургу для танцоров и хореографов Балетные па и контемпорари: гид по Петербургу для танцоров и хореографов Санкт-Петербург известен не только как окно в Европу, но и как колыбель русского балета. Занятия хореографией как классической, так и современной, давно перестали быть уделом избранных. Рассказываем, что посетить в Петербурге любителями "па-де-ша" и где можно научиться крутить фуэте и пируэты....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.