Ясно  −15…−15°C
Вход Добавить на сайт
3 марта 2017 г. 9:49 1298 Культура

На Васильевском появился необычный памятник

Скульптура отдалённо напоминает проект памятника Бродскому, который должен был быть установлен в Комарово ещё в декабре. Рядом с монументом нет ни таблички с названием, ни других опознавательных знаков.

Фотографию с загадочной скульптурой разместили на портале Dirty.ru. Тогда и было выдвинуто предположение о том, что памятник, расположенный на набережной Смоленки, посвящён поэту Иосифу Бродскому.

Ранее автор идеи — скульптор Евгений Ротанов объяснял, что «Город обозначает гранитная глыба, а Бродского – голова, имеющая портретное сходство с "оригиналом". Тот же отрешенный взгляд вдаль, те же вечно растрепанные волосы».

- комментирует издание "Бумага".

Неподалёку от памятника планируется второй выход из метро Приморская.

По информации: Бумага
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.